Vkusnushka

Интересные рецепты

Медово-горчичные крылышки, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Готовые крылышки с яркой корочкой можно сервировать с картофелем, крупами или макаронными изделиями. Для того чтобы мясо стало нежным, ароматным и привлекательным на вид, рекомендуется мариновать их не менее часа. Вы можете использовать любой сорт горчицы!

Описание приготовления:

Румяные крылышки можно готовить и на природе, например, на пикнике, взяв с собой специальную решетку. Важно замариновать их заранее в аппетитном маринаде не менее чем за час до начала приготовления. Подавать их можно с гарниром, салатом, соусами и другими дополнениями.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 8 штук
  • Мед 3 ст. ложки
  • Горчица дижонская 3 ст. ложки
  • Приправа куриная 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 30 мл
Еще рецепт:  Тепаньяки с курицей

Количество порций
4

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного блюда — «Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке»

Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Приобретите крылышки, удалив верхнюю часть или срезав ее, поскольку она быстро подгорает и не содержит мяса. Промойте крылья и обсушите их бумажными полотенцами.

Поместите их в подходящую емкость, добавьте цветочный мед, горчицу, куриную приправу и соль. При желании можно добавить немного молотого черного перца или другие специи, но не крупного помола. Тщательно перемешайте и дайте настояться при комнатной температуре в течение часа.

Периодически перемешивайте содержимое контейнера, чтобы маринад распределился равномерно.

Крылья можно запечь с гарниром из картофеля, расположив его под крыльями в форме – это позволит картофелю пропитаться выделяющимся жиром. Для получения аппетитной корочки выложите крылья в форму и полейте их растительным маслом. Затем поместите в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Еще рецепт:  Протеиновая каша из льна

В зависимости от размера крылышек, время приготовления в духовке может быть увеличено на 5-10 минут. После запекания рекомендуется достать их и немного остудить.

Разложите на тарелке вместе с гарниром и подавайте к столу. Крылышки с соусами и салатами отличаются особенно насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты