Vkusnushka

Интересные рецепты

Кугель картофельный

Фото: img.freepik.com


Кугель — традиционное немецкое блюдо. Это изысканная запеканка из нежного картофеля. В качестве приправ можно использовать ингредиенты по вкусу.

Описание приготовления:

Для его приготовления потребуется немного времени. Картофель можно подготовить заранее, очистив и поместив в воду, чтобы он не потемнел. Однако готовое блюдо рекомендуется подавать к столу сразу же, в горячем состоянии.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 600 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яйца 1 штука
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Растительное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Кугель картофельный»

Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.

Картофель натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку.

Еще рецепт:  Французский картофель с помидорами

Промойте картофель холодной водой.

Слейте излишки жидкости, процедив через дуршлаг.

Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.

Взбейте яйцо в чаше. Добавьте соль и специи по вкусу. Залейте растительным маслом.

Добавьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте.

Сначала смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее подготовленный картофель. Затем слегка смажьте верхнюю часть картофеля маслом с помощью кисточки. Это поможет предотвратить его пересыхание во время запекания. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

Блюдо слегка приобретет румяную корочку. Достаньте форму из духовки и немедленно подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Мойва фри

Похожие рецепты