
Кугель — традиционное немецкое блюдо. Это изысканная запеканка из нежного картофеля. В качестве приправ можно использовать ингредиенты по вкусу.
Описание приготовления:
Для его приготовления потребуется немного времени. Картофель можно подготовить заранее, очистив и поместив в воду, чтобы он не потемнел. Однако готовое блюдо рекомендуется подавать к столу сразу же, в горячем состоянии.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Яйца 1 штука
- Крахмал 2 ст. ложки
- Растительное масло 30 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Кугель картофельный»
Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.
Картофель натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку.
Промойте картофель холодной водой.
Слейте излишки жидкости, процедив через дуршлаг.
Мелко нарежьте лук и добавьте к картофелю.
Взбейте яйцо в чаше. Добавьте соль и специи по вкусу. Залейте растительным маслом.
Добавьте крахмал. Все ингредиенты перемешайте.
Сначала смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее подготовленный картофель. Затем слегка смажьте верхнюю часть картофеля маслом с помощью кисточки. Это поможет предотвратить его пересыхание во время запекания. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
Блюдо слегка приобретет румяную корочку. Достаньте форму из духовки и немедленно подавайте на стол.
Приятного аппетита!