
Предлагаю испечь простое и вкусное печенье на основе кукурузной муки. Главное его достоинство – в тесте нет яиц, а время приготовления занимает всего несколько минут. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Тесто для печенья имеет мягкую и эластичную структуру, однако требует оперативной работы. Поэтому, замесив тесто, необходимо незамедлительно выкладывать печенье на противень. Выпечку также следует проводить без промедлений, предварительно разогрев духовку.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 1 штука
- Кукурузная мука 6 ст. ложек
- Пшеничная мука 4 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложек
Количество порций
4
Как приготовить «Кукурузное печенье без яиц»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте банан, воду и сахар. Затем взбейте блендером до получения однородной массы.
В подготовленное пюре следует добавить оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте ложкой, затем приступайте к замесу руками.
Тесто должно иметь мягкую и эластичную структуру.
Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто необходимо разделить на 10-12 частей. Сформируйте из каждой части шарик, прижмите ладонью и выложите на противень. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Когда печенье будет готово, извлеките его из духовки.
Охладите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!