
Приготовление блюд – это творческий процесс, и существует масса рецептов курицы, однако запекание в духовке является одним из наиболее аппетитных и питательных способов ее приготовления.
Запекание курицы с овощами позволяет получить более сочное блюдо, как и в случае с любым другим видом мяса. Это объясняется несколькими факторами. Прежде всего, в процессе запекания овощи выделяют влагу, которая увлажняет мясо, делая его мягким и сочным. Кроме того, высокая температура способствует равномерному проникновению соков внутрь курицы, сохраняя ее натуральный вкус и аромат.
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо убедиться, что духовка прогрелась до температуры 180 градусов. Кроме того, понадобятся жаропрочная форма, промазанная маслом, и фольга.
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 штуки
- Добавьте соль и молотый перец по вкусу
- Для приготовления смеси специй потребуется 1/2 чайной ложки сушеного чеснока, молотого кориандра и паприки.
Для полушубка:
- Лук красный или белый 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Томаты 2 штуки небольшого размера
- Свежая зелень 1 маленький пучок
- Три столовые ложки майонеза или несладкого йогурта классического типа
- Горчица французская 1 чайная ложка
- Сыр полутвердый 80 г
Приготовление
Куриные грудки промойте и обсушите, после чего нарежьте, как показано на фотографии. Посолите, поперчите и тщательно обсыпьте каждую грудку приправой со всех сторон. Выложите грудки в форму для запекания и приступайте к подготовке овощей.
Яйца следует отварить до готовности, после чего их можно нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. В миску с подготовленными яйцами добавьте мелко нарубленный лук и помидоры, а также измельченную зелень.
Смешайте продукты, добавив майонез и горчицу.
Равномерно распределите эту смесь по куриному филе. Накройте форму фольгой и поместите ее в духовку на 15 минут. После этого выньте форму из духовки, снимите фольгу и верните ее в духовку еще на 25 минут.
За пять минут до окончания времени необходимо посыпать изделия тертым сыром.