Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриная паэлья

Фото: img.freepik.com

Паэлья — паэлья — известное испанское блюдо, получившее широкое распространение за пределами Испании. Оно представляет собой рисовое блюдо с добавлением мяса, морепродуктов и овощей. Среди самых распространенных вариаций паэльи — рецепт с курицей.

История куриной паэльи

Паэлья – блюдо, которое берет свое начало в Валенсийском регионе Испании, где выращивание риса началось еще во времена Римской империи. Первые задокументированные упоминания о паэлье датируются 18-м веком, когда рис стал ключевым компонентом валенсийской кухни. Изначально фермеры готовили паэлью на открытом огне, используя продукты, доступные в зависимости от времени года и имеющихся запасов.

По мере роста туристической индустрии в Испании паэлья завоевала широкую известность, став популярным блюдом в заведениях общественного питания и за её пределами. В настоящее время паэлья с курицей является одним из наиболее востребованных позиций в меню испанских ресторанов.

Еще рецепт:  Шведский рыбный суп

Рецепт куриной паэльи

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 4 куриных филе
  • 1 луковица
  • 2 перца
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1/2 стакана кукурузы
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль и перец для вкуса
  • 4 стакана овощного бульона
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопите масло, затем обжарьте лук и чеснок до появления золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный кубиками перец и помидоры и обжаривайте в течение нескольких минут.
  3. Нарежьте мясо кубиками и обжаривайте до появления румяной корочки.
  4. Добавьте рис и готовьте в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  5. Чтобы рис равномерно покрылся специями, добавьте паприку и куркуму, тщательно перемешайте.
  6. Влейте овощной бульон и добавьте специи, ориентируясь на личные предпочтения.
  7. Готовить на слабом огне примерно 20 минут, до тех пор пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
  8. Вместе с горохом, фасолью и кукурузой продолжайте приготовление в течение 5 минут.
  9. Подавать горячим.
Еще рецепт:  Башкирский бишбармак с говядиной

Как подавать куриную паэлью

Куриную паэлью можно сервировать по-разному. Обычно её выкладывают на большую тарелку, декорированную ломтиками лимона и петрушкой. К куриной паэлье нередко подают хлеб и оливки.

Советы по приготовлению паэльи с курицей

Для приготовления вкусной и ароматной паэльи с курицей необходимо учесть несколько ключевых моментов:

  • Обратите внимание на качество используемых ингредиентов, в особенности это касается риса.
  • Вы можете добавить специи в куриную паэлью, но будьте умеренны в их использовании.
  • Для приготовления паэльи используйте небольшой огонь, чтобы рис полностью пропитался бульоном и ароматом специй.
  • Чтобы рис в паэлье не стал слипаться, не перемешивайте его слишком активно.

Чем приправить паэлью?

Для достижения наиболее аутентичного вкуса рекомендуется использовать сочетание специй, характерных для испанской кухни, например, шафран, паприку, чеснок, корицу и лавровый лист. Для придания пикантности можно добавить немного острого перца и соль по вкусу. Важно не использовать слишком большое количество специй, чтобы не заглушить вкус риса и других компонентов.

Испанская кухня в лучшем виде

Похожие рецепты