Vkusnushka

Интересные рецепты

Печень, тушенная в кетчупе

Фото: img.freepik.com

Куриная печень, обжаренная с кетчупом, – это быстрый (всего 20 минут) и питательный ужин. Для его приготовления не нужны значительные усилия и дорогостоящие ингредиенты.

Куриная печень, приготовленная в томатном соусе, станет отличным дополнением к любому гарниру. Это невысококалорийное, но при этом достаточно сытное блюдо, поскольку в его составе много белка, который хорошо усваивается и обеспечивает чувство насыщения даже при небольшом количестве.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь -1 шт;
  • кетчуп – 100 гр;
  • растительное масло – 20 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук от кожуры, тщательно промойте его под прохладной водой и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте 1-2 минуты до прозрачности.

Еще рецепт:  Говядина в сладком перце, тушенная в рагу

Морковь необходимо очистить и натереть на терке. После этого добавьте натёртую морковь к луку в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение нескольких минут, не забывая периодически помешивать.

Нарежьте куриную печень на куски среднего размера, при этом удалите прослойки жира. Поместите ее в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Переложите печень в глубокую емкость, залейте ее кипятком и отставьте в сторону на 3 минуты.

Сначала слейте всю горячую воду, затем сразу поместите печень в сковороду к овощам. Кетчуп разбавьте небольшим количеством воды и добавьте в сковороду. Регулируйте количество воды по своему вкусу. Доведите блюдо до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 5 минут.

Еще рецепт:  Скумбриевый рулет с желатином, яйцом и морковью: пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной печени занимает немного времени. Чтобы убедиться в готовности, разделите небольшой кусочек – он должен быть однородно-серого цвета, без розовых участков. Если вкус кетчупа кажется слишком кислым, можно добавить небольшое количество сахара. В процессе тушения соус слегка загустеет.

Похожие рецепты