
Печеночный деликат с кетчупом, обжаренный на сковороде, представляет собой полезный и аппетитный ужин, который можно приготовить всего за 20 минут. Для его приготовления не нужно прилагать много усилий и тратить много денег на ингредиенты.
Куриная печень, приготовленная в томатном соусе, станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Это блюдо отличается невысокой калорийностью, но при этом оно достаточно сытное, поскольку содержит много белка, который хорошо усваивается и обеспечивает чувство насыщения даже при небольшом количестве.
Необходимые ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь -1 шт;
- кетчуп – 100 гр;
- растительное масло – 20 гр;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Снимите шелуху с лука, тщательно промойте его в прохладной воде и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество масла. Выложите нарезанный лук и жарьте 1-2 минуты до прозрачности.
Морковь необходимо очистить и натереть на терке. После этого добавьте натёртую морковь к луку в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение нескольких минут, не забывая периодически помешивать.
Нарежьте куриную печень на куски среднего размера, при этом удалите жировые прослойки. Поместите ее в дуршлаг, промойте под струей воды и дайте стечь лишней жидкости. Переложите печень в глубокую емкость, залейте ее кипятком и отставьте на 3 минуты.
Сначала слейте всю горячую воду, затем сразу же выложите печень в сковороду к овощам. Кетчуп разведите небольшим количеством воды и добавьте в сковороду. Объем воды можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. Доведите блюдо до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Приготовление куриной печени занимает немного времени. Чтобы убедиться в готовности, разрежьте небольшой кусочек – он должен быть однородного серого цвета, без розовых участков. Если вкус кетчупа кажется слишком кислым, можно добавить небольшое количество сахара. В процессе тушения соус слегка загустеет.