
Куриная печень, обжаренная с кетчупом, – это быстрый (всего 20 минут) и питательный ужин. Для его приготовления не нужны значительные усилия и дорогостоящие ингредиенты.
Куриная печень, приготовленная в томатном соусе, станет отличным дополнением к любому гарниру. Это невысококалорийное, но при этом достаточно сытное блюдо, поскольку в его составе много белка, который хорошо усваивается и обеспечивает чувство насыщения даже при небольшом количестве.
Необходимые ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь -1 шт;
- кетчуп – 100 гр;
- растительное масло – 20 гр;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите лук от кожуры, тщательно промойте его под прохладной водой и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте 1-2 минуты до прозрачности.
Морковь необходимо очистить и натереть на терке. После этого добавьте натёртую морковь к луку в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение нескольких минут, не забывая периодически помешивать.
Нарежьте куриную печень на куски среднего размера, при этом удалите прослойки жира. Поместите ее в дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Переложите печень в глубокую емкость, залейте ее кипятком и отставьте в сторону на 3 минуты.
Сначала слейте всю горячую воду, затем сразу поместите печень в сковороду к овощам. Кетчуп разбавьте небольшим количеством воды и добавьте в сковороду. Регулируйте количество воды по своему вкусу. Доведите блюдо до кипения. По вкусу добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 5 минут.
Приготовление куриной печени занимает немного времени. Чтобы убедиться в готовности, разделите небольшой кусочек – он должен быть однородно-серого цвета, без розовых участков. Если вкус кетчупа кажется слишком кислым, можно добавить небольшое количество сахара. В процессе тушения соус слегка загустеет.




