
Это прекрасный выбор для любого приема пищи. Его можно предложить на обед или ужин для семьи, так как приготовление не займет много времени. Блюдо получается насыщенным, вкусным и весьма нежным. Оно придется по вкусу даже тем, кто обычно не любит печень. Приглашаем вас!
Описание приготовления:
Включение блюд с этим продуктом в рацион каждого человека было бы весьма полезным. Печень богата витамином А, витамином В12, железом, йодом, селеном и другими важными веществами. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют употреблять во время беременности. Это один из наиболее простых в приготовлении вариантов, который всегда получается нежным, вне зависимости от способа обработки. Печень можно подавать с любым гарниром или свежими овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 300 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 80 грамм
- Вода горячая 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Куриную печень с луком и морковью», необходимо выполнить следующие действия»
Для начала соберите все нужные продукты для приготовления куриной печени с луком и морковью. Овощи необходимо очистить и промыть.
Подготовьте куриную печень, удалив все жилки и крайне бережно отделив желчный пузырь. Нарежьте печень на большие куски.
Мелко нарежьте репчатый лук. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук.
Натрите морковь на средней терке и добавьте к луку.
Овощи готовьте на сковороде 5-6 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
Выложите печень в сковороду к овощам.
Все поперчите и добавьте специи, перемешайте.
Обжаривайте все на среднем в течение 3 минут.
Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, в сковороду.
Добавьте горячую воду к куриной печени и тщательно перемешайте. Затем доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температуру и тушите в течение 10 минут.
Посолите куриную печень согласно вашим вкусовым предпочтениям, добавьте измельченную зелень и тщательно перемешайте.
Приготовьте блюдо еще пять минут, не накрывая крышкой, и подавайте.
Приятного аппетита!