Vkusnushka

Интересные рецепты

Печень, тушенная с луком и морковью

Фото: img.freepik.com


Это прекрасный выбор для любого приема пищи. Его можно предложить на обед или ужин для семьи, так как приготовление не займет много времени. Блюдо получается насыщенным, вкусным и весьма нежным. Оно придется по вкусу даже тем, кто обычно не любит печень. Приглашаем вас!

Описание приготовления:

Включение блюд с этим продуктом в рацион каждого человека было бы весьма полезным. Печень богата витамином А, витамином В12, железом, йодом, селеном и другими важными веществами. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют употреблять во время беременности. Это один из наиболее простых в приготовлении вариантов, который всегда получается нежным, вне зависимости от способа обработки. Печень можно подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Еще рецепт:  Кеббе по-ливански

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 300 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 80 грамм
  • Вода горячая 100 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи По вкусу

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Куриную печень с луком и морковью», необходимо выполнить следующие действия»

Для начала соберите все нужные продукты для приготовления куриной печени с луком и морковью. Овощи необходимо очистить и промыть.

Подготовьте куриную печень, удалив все жилки и крайне бережно отделив желчный пузырь. Нарежьте печень на большие куски.

Мелко нарежьте репчатый лук. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук.

Еще рецепт:  Форель жареная

Натрите морковь на средней терке и добавьте к луку.

Овощи готовьте на сковороде 5-6 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

Выложите печень в сковороду к овощам.

Все поперчите и добавьте специи, перемешайте.

Обжаривайте все на среднем в течение 3 минут.

Добавьте чеснок, нарезанный пластинками, в сковороду.

Добавьте горячую воду к куриной печени и тщательно перемешайте. Затем доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температуру и тушите в течение 10 минут.

Посолите куриную печень согласно вашим вкусовым предпочтениям, добавьте измельченную зелень и тщательно перемешайте.

Приготовьте блюдо еще пять минут, не накрывая крышкой, и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты