
Это блюдо станет отличным вариантом для всей семьи, насытит и порадует своим вкусом. Его можно подать и на обед, и на ужин. Поскольку печень готовится недолго, рекомендуется сразу отварить и макароны.
Описание приготовления:
При приготовлении макарон следуйте рекомендациям, указанным на упаковке, поскольку продолжительность варки варьируется в зависимости от сорта. Если вы предпочитаете, чтобы паста была с небольшим количеством жидкости, добавьте немного горячей воды.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 350 грамм
- Лук 1 штука
- Сливки 70 мл (20% жирности)
- Макароны 200 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Куриная печень с макаронами»
Чтобы приготовить куриную печень с макаронами, вам понадобятся следующие продукты. Вы можете использовать макароны любой формы.
Печень промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами или более мелкими ломтиками.
Налейте небольшое количество растительного масла в разогретую сковороду и обжаривайте лук около минуты, пока он не станет прозрачным.
После этого нарезанную печень поместите в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут, пока печень не изменит свой цвет.
Параллельно с приготовлением соуса, отварите макароны. Поместите их в кипящую воду и варите до состояния готовности, обычно это занимает 10-12 минут. Не забудьте добавить соль. В процессе варки макароны увеличиваются в объеме и становятся мягкими. Слейте воду через дуршлаг и промойте макароны холодной водой.
Как только печень изменит цвет, добавьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение 7-10 минут.
После этого добавьте сливки в сковороду и прогрейте все ингредиенты вместе в течение 1-2 минут. Снимите сковороду с плиты.
Выложите макароны на тарелку, а поверх них – готовую куриную печень. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!