
Куриное мясо приобретает восхитительный вкус при использовании соевого соуса. Это весьма гармоничное сочетание. Чтобы придать блюду золотистый оттенок, добавим немного меда. Это быстро, просто и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовленные куриные голени имеют привлекательный вид и покрыты глянцевой корочкой. К этому блюду хорошо подойдет запеченный картофель или салат из свежих овощей в качестве гарнира.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные голени 7 штук
- Соевый соус 100 мл
- Мед 1 ст. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки (+ немного для смазывания формы)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусных куриных голеней в соевом соусе, запеченных в духовом шкафу»
Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и инструменты, прежде чем начать готовить.
Для приготовления маринада в миске смешайте соевый соус, мед и горчицу.
Добавьте соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус обладает соленостью, поэтому будьте осторожны с добавлением соли.
Нанесите маринад на куриные голени равномерно и дайте им промариноваться в течение часа.
Сначала смажьте голени растительным маслом и выложите их на противень. Затем полейте остатками маринада. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут, учитывая особенности вашей духовки. Чтобы голени не подгорели, через 15 минут после начала запекания накройте их фольгой.
Выньте готовые голени из духовки, переложите их на тарелку и подавайте к столу.
Они очень вкусные в горячем виде.
Приятного аппетита!