
Иногда мне хочется добавить изюминку в привычные блюда, попробовать что-то новое и необычное.
Оказывается, куриные грудки прекрасно комбинируются с апельсинами. В результате получается вкус с цитрусовыми оттенками, лёгкой чесночной горчинкой и приятной кислинкой!
Предлагаю попробовать приготовить!
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 апельсин
- 3 зубчика чеснока
- 6 куриных филе
- 4 ст.л. апельсинового джема
- 25 г сливочного масла
- Соль, перец
- 1 стакан куриного бульона
Приготовление:
- Мы моем и очищаем все необходимые ингредиенты.
- Используя острый нож, берем один апельсин и отделяем от него цедру, нарезая широкие полоски.
- Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой.
- Из оставшейся мякоти отжимаем сок.
- Чеснок измельчаем.
- В миске соединяют апельсиновый джем, чеснок, цедру, нарезанную соломкой, и сливочное масло.
- Куриные грудки промывают, затем приправляют солью и перцем.
- Складываем их в форму для запекания.
- Сверху смазываем апельсиновым маслом и накрываем фольгой.
- В разогретую до 180°духовку ставим для запекания.
- Подождав 10 минут, снимают фольгу и продолжают запекать еще столько же времени без нее.
- Переложите котлеты на подогретую красивую тарелку и накройте её, чтобы они не охладились.
- Делаем соус.
- В специальную форму, где происходила выпечка наших грудок, добавляют горячий куриный бульон и апельсиновый сок.
- На противень выкладываем продукт и, тщательно перемешав, готовим соус в течение 8-10 минут.
- После этого поливаем грудки апельсиновым соусом и подаем к столу!