Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Фото: img.freepik.com

Иногда мне хочется внести разнообразие во вкусовые ощущения привычной еды.

Оказалось, куриные грудки прекрасно комбинируются с апельсинами. В результате получается вкус с цитрусовыми оттенками, лёгкой чесночной горчинкой и приятной кислинкой!

Предлагаю попробовать приготовить!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 апельсин
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 куриных филе
  • 4 ст.л. апельсинового джема
  • 25 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • 1 стакан куриного бульона

Приготовление:

  1. Мы моем и очищаем все ингредиенты, требующие мойки и очистки.
  2. Возьмите один апельсин и острым ножом срежьте с него цедру, нарезав широкие ленты.
  3. Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой.
  4. Из оставшейся мякоти отжимаем сок.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. В миске соединяют апельсиновый джем, чеснок, цедру, натёртую на терке, и сливочное масло.
  7. Куриные грудки промывают, затем приправляют солью и перцем.
  8. Складываем их в форму для запекания.
  9. На поверхность наносим апельсиновое масло и накрываем фольгой.
  10. В разогретую до 180°духовку ставим для запекания.
  11. Через 10 минут фольгу убираем и продолжаем запекать еще столько же времени.
  12. Переложите котлеты на подогретое красивое блюдо и накройте их, чтобы они не остыли.
  13. Делаем соус.
  14. В форму, где происходила термическая обработка куриного мяса, добавляют горячий куриный бульон и апельсиновый сок.
  15. На огонь помещаем противень, а соус, предварительно перемешав, готовим в течение 8-10 минут.
  16. После этого поливаем грудки апельсиновым соусом и блюдо готово к подаче!
Еще рецепт:  Время приготовления свиных отбивных в кисло-сладком соусе

Похожие рецепты