Куриные грудки в апельсиновом соусе

Фото: img.freepik.com

Иногда мне хочется добавить изюминку в привычные блюда, попробовать что-то новое и необычное.

Оказывается, куриные грудки прекрасно комбинируются с апельсинами. В результате получается вкус с цитрусовыми оттенками, лёгкой чесночной горчинкой и приятной кислинкой!

Предлагаю попробовать приготовить!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 апельсин
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 куриных филе
  • 4 ст.л. апельсинового джема
  • 25 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • 1 стакан куриного бульона

Приготовление:

  1. Мы моем и очищаем все необходимые ингредиенты.
  2. Используя острый нож, берем один апельсин и отделяем от него цедру, нарезая широкие полоски.
  3. Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой.
  4. Из оставшейся мякоти отжимаем сок.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. В миске соединяют апельсиновый джем, чеснок, цедру, нарезанную соломкой, и сливочное масло.
  7. Куриные грудки промывают, затем приправляют солью и перцем.
  8. Складываем их в форму для запекания.
  9. Сверху смазываем апельсиновым маслом и накрываем фольгой.
  10. В разогретую до 180°духовку ставим для запекания.
  11. Подождав 10 минут, снимают фольгу и продолжают запекать еще столько же времени без нее.
  12. Переложите котлеты на подогретую красивую тарелку и накройте её, чтобы они не охладились.
  13. Делаем соус.
  14. В специальную форму, где происходила выпечка наших грудок, добавляют горячий куриный бульон и апельсиновый сок.
  15. На противень выкладываем продукт и, тщательно перемешав, готовим соус в течение 8-10 минут.
  16. После этого поливаем грудки апельсиновым соусом и подаем к столу!