
Иногда мне хочется внести разнообразие во вкусовые ощущения привычной еды.
Оказалось, куриные грудки прекрасно комбинируются с апельсинами. В результате получается вкус с цитрусовыми оттенками, лёгкой чесночной горчинкой и приятной кислинкой!
Предлагаю попробовать приготовить!
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 апельсин
- 3 зубчика чеснока
- 6 куриных филе
- 4 ст.л. апельсинового джема
- 25 г сливочного масла
- Соль, перец
- 1 стакан куриного бульона
Приготовление:
- Мы моем и очищаем все ингредиенты, требующие мойки и очистки.
- Возьмите один апельсин и острым ножом срежьте с него цедру, нарезав широкие ленты.
- Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой.
- Из оставшейся мякоти отжимаем сок.
- Чеснок измельчаем.
- В миске соединяют апельсиновый джем, чеснок, цедру, натёртую на терке, и сливочное масло.
- Куриные грудки промывают, затем приправляют солью и перцем.
- Складываем их в форму для запекания.
- На поверхность наносим апельсиновое масло и накрываем фольгой.
- В разогретую до 180°духовку ставим для запекания.
- Через 10 минут фольгу убираем и продолжаем запекать еще столько же времени.
- Переложите котлеты на подогретое красивое блюдо и накройте их, чтобы они не остыли.
- Делаем соус.
- В форму, где происходила термическая обработка куриного мяса, добавляют горячий куриный бульон и апельсиновый сок.
- На огонь помещаем противень, а соус, предварительно перемешав, готовим в течение 8-10 минут.
- После этого поливаем грудки апельсиновым соусом и блюдо готово к подаче!




