
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 яйцо
- Соль, перец
- 3 ложки тертого пармезана
- 3 ложки тертой булки
Добавка (салат и овощи по желанию):
- двенадцать очищенных и отваренных в слегка посоленной воде молодых картофелин.
- Салат со свежих овощей
- 2 горсти салата рукола
- 4 редиски, порезанные в тонкие пласты
- две порции мелко нарезанного зеленого лука
Кремовый соус с хреном:
- для приготовления потребуется одна ложка тёртой редьки, смешанная с двумя ложками густой сметаны.
- Смешайте все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отрежьте с куриной грудинки все ненужное.
- Аккуратно разбейте их молоточком для отбивных, начиная с более толстой части.
- В большой емкости взбейте яйцо, добавив соль и перец.
- В качестве второго этапа необходимо смешать тертый сыр пармезан с булкой.
- Сперва окуните куриные грудки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях с пармезаном.
- Обжаривайте с каждой стороны на разогретом масле до появления золотистой корочки.
- Рекомендуется подавать с отварным молодым картофелем и салатом из рукколы, редиса и зеленого лука.




