Куриные грудки в сырной панировке и картофель

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 3 ложки тертого пармезана
  • 3 ложки тертой булки

Добавка (салат и овощи по желанию):

  • двенадцать штук молодого картофеля, очищенные и сваренные в слегка посоленной воде.
  • Салат со свежих овощей
  • 2 горсти салата рукола
  • 4 редиски, порезанные в тонкие пласты
  • две порции мелко нарезанного зеленого лука

Кремовый соус с хреном:

  1. одна ложка тертого хрена, смешанная с двумя ложками густой сметаны.
  2. Смешайте все ингредиенты, добавив соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отрежьте с куриной грудинки все ненужное.
  2. Сначала слегка прибейте их молоточком с более толстой части.
  3. В большой емкости взбейте яйцо, добавив соль и перец.
  4. В качестве второго этапа необходимо смешать тертый сыр пармезан с булкой.
  5. Сначала обмакните куриные грудки в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях с пармезаном.
  6. Обжаривайте с каждой стороны на разогретом масле до появления золотистой корочки.
  7. Рекомендуется подавать с отварным молодым картофелем и салатом из руколы, редиса и зеленого лука.