
Даже неопытный повар сможет приготовить куриные котлеты с хлебом. Рецепт отличается простотой и экономичностью, а результат получается восхитительным! Котлеты получаются нежными и сочными, они придутся по вкусу и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Вы можете приобрести готовый фарш, однако домашний вариант получается более аппетитным. Для приготовления я использую фарш из куриной грудки, но вы можете взять филе с любой части курицы. Специи добавляйте по своему вкусу. По желанию в фарш можно включить свежую зелень, натёртый сыр или мелко порубленное сало. Он вкусен как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром. Советую попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб 40 грамм
- Молоко 100 мл
- Сухари для панировки 40 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить «Куриные котлеты с хлебом»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Вес хлеба указан в чистом виде, то есть без корок.
С хлеба необходимо срезать корки, затем раскрошить его руками и замочить в молоке. Дайте настояться 5-10 минут.
Филе необходимо промыть и просушить, затем нарезать на порционные куски. Лук и чеснок очистите и порежьте.
Сначала необходимо хорошо отжать молоко из хлеба, затем пропустить мякиш через мясорубку. Лук, чеснок и куриное филе также следует измельчить с помощью мясорубки.
По желанию добавьте соль и специи.
Перемешайте.
Затем фарш необходимо вымесить, ударяя им о стенки миски, и выдержать несколько минут. Вымешивание фарша предполагает захват его частью руки и энергичный бросок обратно в миску, повторяя это действие несколько раз (обычно в течение 4-5 минут). Такая обработка делает фарш более однородным, рыхлым и сочным, улучшает его структуру, насыщает его кислородом и способствует равномерному распределению специй, что в конечном итоге влияет на вкус и текстуру готовых котлет.
Возьмите небольшое количество фарша влажными руками и обваляйте его в панировочных сухарях, формируя котлету нужной формы и размера.
Разместите котлеты на сковороду с маслом, предварительно нагретую до нужной температуры. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне, пока они не приобретут золотистую корочку.
После этого уменьшите огонь и продолжайте приготовление под крышкой приблизительно 5 минут.
Куриные котлеты, приготовленные с хлебом, готовы к подаче. Рекомендуется употреблять с соусами или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Совет от повара:
использование смеси итальянских трав, копчёной паприки или даже небольшого количества карри в фарше может значительно улучшить его вкусовые качества.
разложите избыток массы на порции, заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Через неделю достаньте замороженные порции, дайте им оттаять и обжарьте свежие котлеты без предварительной обработки.
чтобы уменьшить потребление масла, после приготовления котлеты можно запечь на гриле или в духовке.
к куриным котлетам с хлебом хорошо подойдут картофельное пюре, рис с овощами или салат из свежих помидоров и огурцов.