
Сочные котлеты из куриного фарша легко готовятся в аэрогриле и отлично сочетаются с овощным салатом, различными соусами, лавашом и другими гарнирами. При желании в состав фарша можно включить морковь, лук, чеснок и другие ингредиенты. Попробуйте!
Описание приготовления:
Куриные котлеты, приготовленные в аэрогриле, – прекрасный выбор для тех, кто стремится к вкусной и диетической пище. Аэрогриль позволяет добиться привлекательной корочки на котлетах, минимизируя количество используемого масла. Это блюдо будет уместно как для обычного обеда, так и для несложного ужина. Благодаря простоте рецепта и доступности продуктов, его сможет приготовить любая хозяйка!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 300 грамм
- Яйцо 1 штука (мелкое)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Приправа к курице 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Куриные котлеты в аэрогриле»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Очистите морковь и лук от кожуры, тщательно промойте их водой.
Положите куриный фарш в салатник или миску. Добавьте туда же натертую на мелкой терке морковь и репчатый лук. При желании можно добавить натертый очищенный зубчик чеснока.
Вбейте яйцо, добавьте приправу и молотый черный перец. Если вы предпочитаете использовать дополнительные специи, то добавьте их по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Проложите пергаментной бумагой дно поддона аэрогриля и слегка смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте из фарша круглые котлеты. Разложите их на пергаментной бумаге, соблюдая одинаковое расстояние между ними.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, время может варьироваться в зависимости от размера котлет.
Разложите куриные котлеты на тарелке и подавайте к столу горячими, сочетая их с любым гарниром, например, овощным салатом, кашей или макаронами.
Приятного аппетита!