Vkusnushka

Интересные рецепты

Крылышки в текиле: рецепт маринада

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1 килограмм крылышек
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных на небольшие кусочки
  • необходимо 2 ложки соли и 2 ложки свежемолотого перца
  • По одной трети ложки корицы в порошке, молотого тмина и сушеного майорана
  • 1 ложка сладкого перца в порошке
  • 1 ложка сахара или меда
  • 2 ложки оливкового или растительного масла
  • Сок из 1 лимона
  • одиннадцать граммов сока апельсина, желательно свежевыжатого)
  • 3 столовые ложки текиллы

Мексиканская сальса:

  • 2 помидора
  • 1 штука красного перца чили
  • 1 небольшой красный лук
  • 1 зубок чеснока
  • Чили в порошке или в пасте, по вкусу
  • 1-2 ложки лимонного сока
  • 1 ложка оливкового масла
  • 2-3 ложки листьев кориандра

При приготовлении сальсы из овощей, обжаренных на гриле, необходимо разрезать помидоры, перец чили, лук и зубчик чеснока пополам и пропечь их на гриле в течение нескольких минут.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением промойте куриные крылышки, обсушите их и надрежьте по линии изгиба.
  2. Приправьте солью, перцем, чесноком, смесью корицы, тмина и майорана, а также сладким молотым перцем.
  3. Для улучшения вкуса добавьте мед или сахар, полейте оливковым маслом, а также сбрызните соком лимона и апельсина.
  4. Добавьте текилу и тщательно перемешайте вручную.
  5. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на несколько часов, а идеальнее – на ночь.
  6. Через некоторое время достаньте крылышки из холодильника и дайте им постоять в течение часа, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  7. В это время приготовьте мексиканскую сальсу.
  8. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте и удалите семена с соком.
  9. Помидорную мякоть порежьте на кусочки.
  10. Разрежьте перец чили вдоль на две половинки, удалите семена, а затем измельчите мякоть.
  11. Измельчите также лук и чеснок.
  12. В миске соедините помидоры, перец, лук и чеснок, добавьте чили, полейте лимонным соком и оливковым маслом, затем перемешайте с кориандром.
  13. Выложите куриные крылышки на гриль, предварительно разогретый до нужной температуры.
  14. Подготовьтесь к работе примерно на 10–12 минут с каждой стороны.
  15. Куриные крылышки быстро приобретут насыщенный цвет, однако это не свидетельствует об их подгорании, поэтому не стоит уменьшать температуру.
  16. Крылышки подавайте с мексиканкой сальсой.
  17. Продолжайте варить маринад до тех пор, пока он не загустеет, как сироп, а затем добавьте ложку меда.
  18. Удалите чеснок, процедив его через сито.
  19. Нанесите маринад на крылышки непосредственно перед снятием с гриля.
Еще рецепт:  Ленивые вареники

Похожие рецепты