
Ингредиенты:
- 1 килограмм крылышек
- пять зубчиков чеснока, нарезанных на небольшие кусочки
- необходимо добавить две ложки соли и две ложки свежемолотого перца
- По одной трети чайной ложки корицы в порошке, молотого тмина, сушеного майорана
- 1 ложка сладкого перца в порошке
- 1 ложка сахара или меда
- 2 ложки оливкового или растительного масла
- Сок из 1 лимона
- одиннадцать граммов сока апельсина, предпочтительно свежевыжатого)
- 3 столовые ложки текиллы
Мексиканская сальса:
- 2 помидора
- 1 штука красного перца чили
- 1 небольшой красный лук
- 1 зубок чеснока
- Чили в порошке или в пасте, по вкусу
- 1-2 ложки лимонного сока
- 1 ложка оливкового масла
- 2-3 ложки листьев кориандра
Приготовление сальсы из овощей, обжаренных на гриле, предполагает, что помидоры, перец чили, лук и зубчик чеснока необходимо разрезать пополам и пропечь на гриле в течение нескольких минут.
Приготовление:
- Тщательно вымойте крылышки, промокните их бумажными полотенцами и надрежьте в местах изгиба.
- Приправьте солью, перцем, чесноком, а также смесью корицы, тмина, майорана и сладкого перца в порошке.
- Для улучшения вкуса добавьте мед или сахар, полейте оливковым маслом, добавьте сок лимона и апельсина.
- Влейте текилу и тщательно перемешайте вручную.
- Накройте тарелкой и поместите в холодильник на несколько часов, а оптимальнее – на ночь.
- Через некоторое время достаньте крылышки из холодильника и дайте им постоять в течение часа, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- В это время приготовьте мексиканскую сальсу.
- Очистите помидоры от кожуры, нарежьте и удалите семена с соком.
- Помидорную мякоть порежьте на кусочки.
- Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена, а затем мелко нарежьте мякоть.
- Измельчите также лук и чеснок.
- В миску выложите помидоры, перец, лук и чеснок, добавьте чили, полейте соком лимона и оливковым маслом, а затем перемешайте с кориандром.
- Выложите куриные крылышки на гриль, предварительно разогретый до нужной температуры.
- Подготовьтесь к работе примерно на 10-12 минут с каждой стороны.
- Куриные крылышки приобретут аппетитный румяный цвет, однако это не обязательно свидетельствует о том, что они подгорели, поэтому не стоит уменьшать интенсивность пламени.
- Крылышки подавайте с мексиканкой сальсой.
- Продолжайте варить маринад, пока он не загустеет до состояния густого сиропа, а затем добавьте ложку меда.
- Удалите чеснок, процедив его через сито.
- Смазывайте крылышки этим маринадом в конце приготовления на гриле.