
Ингредиенты:
- 1 килограмм крылышек
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных на небольшие кусочки
- необходимо 2 ложки соли и 2 ложки свежемолотого перца
- По одной трети ложки корицы в порошке, молотого тмина и сушеного майорана
- 1 ложка сладкого перца в порошке
- 1 ложка сахара или меда
- 2 ложки оливкового или растительного масла
- Сок из 1 лимона
- одиннадцать граммов сока апельсина, желательно свежевыжатого)
- 3 столовые ложки текиллы
Мексиканская сальса:
- 2 помидора
- 1 штука красного перца чили
- 1 небольшой красный лук
- 1 зубок чеснока
- Чили в порошке или в пасте, по вкусу
- 1-2 ложки лимонного сока
- 1 ложка оливкового масла
- 2-3 ложки листьев кориандра
При приготовлении сальсы из овощей, обжаренных на гриле, необходимо разрезать помидоры, перец чили, лук и зубчик чеснока пополам и пропечь их на гриле в течение нескольких минут.
Приготовление:
- Перед приготовлением промойте куриные крылышки, обсушите их и надрежьте по линии изгиба.
- Приправьте солью, перцем, чесноком, смесью корицы, тмина и майорана, а также сладким молотым перцем.
- Для улучшения вкуса добавьте мед или сахар, полейте оливковым маслом, а также сбрызните соком лимона и апельсина.
- Добавьте текилу и тщательно перемешайте вручную.
- Накройте тарелкой и уберите в холодильник на несколько часов, а идеальнее – на ночь.
- Через некоторое время достаньте крылышки из холодильника и дайте им постоять в течение часа, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- В это время приготовьте мексиканскую сальсу.
- Очистите помидоры от кожуры, нарежьте и удалите семена с соком.
- Помидорную мякоть порежьте на кусочки.
- Разрежьте перец чили вдоль на две половинки, удалите семена, а затем измельчите мякоть.
- Измельчите также лук и чеснок.
- В миске соедините помидоры, перец, лук и чеснок, добавьте чили, полейте лимонным соком и оливковым маслом, затем перемешайте с кориандром.
- Выложите куриные крылышки на гриль, предварительно разогретый до нужной температуры.
- Подготовьтесь к работе примерно на 10–12 минут с каждой стороны.
- Куриные крылышки быстро приобретут насыщенный цвет, однако это не свидетельствует об их подгорании, поэтому не стоит уменьшать температуру.
- Крылышки подавайте с мексиканкой сальсой.
- Продолжайте варить маринад до тех пор, пока он не загустеет, как сироп, а затем добавьте ложку меда.
- Удалите чеснок, процедив его через сито.
- Нанесите маринад на крылышки непосредственно перед снятием с гриля.




