
Уважаемые читатели, сегодня мы расскажем вам, как запечь куриные крылышки в духовке. Этот процесс довольно прост, блюдо получается очень вкусным (попробуйте!). И это оригинальный способ, поскольку мы будем готовить их… в пиве.
Я так же готовлю и крылышки, и бедрышки, и целую курицу. (О том, как вкусно приготовить курицу, мы с вами уже говорили).
Итак, нам понадобятся:
- Куриные крылышки — 10-12 штук.
- Литр пива. Если в процессе приготовления блюда обнаружится избыток солодового напитка, его можно быстро использовать для замеса теста и выпекания простого и вкусного печенья на пиве).
- 5-6 зубчиков чеснока.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Корень имбиря — приблизительно 100 грамм.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- 2-3 листа салата, любимая зелень для декора.
Теперь о том, о том, как приготовить куриные крылышки.
Сначала их следует промыть, посолить, поперчить, обсыпать приправами и поместить в холодильник.
Теперь измельчаем имбирь и чеснок, смешиваем полученную массу и добавляем к крылышкам, после чего убираем их обратно в холодильник как минимум на полчаса.
Сейчас необходимо подготовить форму для запекания. Возьмите глубокую емкость, устойчивую к высоким температурам, смажьте ее растительным маслом и поместите в нее замаринованные куриные крылышки. Залейте их пивом, следя за тем, чтобы напиток не полностью их покрывал. Поставьте куриные крылышки, приготовленные в пиве, в духовку, разогретую до 200 градусов, и выдержите их там 40-50 минут.
Неважно, как мы оформим блюдо, проявив свою фантазию, оно всегда будет выглядеть привлекательно.
Приготовление куриных крылышек в духовке – задача довольно простая, а признательность ваших близких вам гарантирована!




