Запечённые куриные крылышки с пивом

Фото: img.freepik.com

Уважаемые читатели, сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления куриных крылышек в духовке. Это довольно просто, очень вкусно (попробуйте!) и необычно, так как мы будем запекать их… в пиве.

Я готовлю таким способом и крылышки, и бедрышки, и целую курицу. О том, как вкусно приготовить курицу, мы с вами уже беседовали).

Итак, нам понадобятся:

  • Куриные крылышки — 10-12 штук.
  • Литр пива. (В случае, если при готовке блюда окажется избыточное количество солодового напитка, его можно быстро вмешать в тесто и испечь простое и аппетитное печенье на пиве).
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Корень имбиря — приблизительно 100 грамм.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • 2-3 листа салата, любимая зелень для декора.

Теперь о том, о том, как приготовить куриные крылышки.

Сперва их следует промыть, посолить, поперчить, посыпать специями и поместить в холодильник.

Пока это происходит, натираем имбирем и чесноком, перемешиваем, затем убираем крылышки в холодильник как минимум на полчаса.

Пришло время подготовить форму для запекания. Возьмите глубокую емкость, устойчивую к высоким температурам, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее замаринованные куриные крылышки. Залейте их пивом, но следите за тем, чтобы напиток не покрывал их полностью. Поставьте куриные крылышки, приготовленные в пиве, в духовку, разогретую до 200 градусов, и выдержите их там 40-50 минут.

Придавая блюду декоративное оформление, руководствуясь собственными представлениями, мы гарантированно делаем его привлекательным.

Приготовление куриных крылышек в духовке – довольно простой процесс, который непременно порадует ваших близких!