Vkusnushka

Интересные рецепты

Апельсиновые окорочка, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com

Чтобы получить вкусные куриные бедрышки с насыщенным апельсиновым вкусом, понадобится спелый апельсин и маринад на основе апельсинового сока. Это позволит сделать мясо более нежным, сочным и приятным на вкус.

Хотите открыть для себя оригинальный способ приготовления куриных бедер, который порадует ваших близких или гостей? Попробуйте новый рецепт куриных бедер с апельсинами, приготовленных в духовке, чтобы получить яркие вкусовые ощущения и восхитительный аромат. Пряный маринад с апельсинами создаст уникальный вкус и придаст мясу аппетитный запах.

Ингредиенты:

  • 6 окорочка куриных
  • 1-2 апельсина
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка приправ для курицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
Еще рецепт:  Печень, тушенная в кетчупе

Приготовление:

В глубокой емкости соедините мед, соевый соус, апельсиновый сок, измельченный чеснок, прованские травы, приправу для курицы, паприку, соль и перец. Проследите за тем, чтобы все компоненты тщательно перемешались и образовали душистый маринад.

Положите куриные бедра в емкость с маринадом. Переверните их несколько раз, чтобы обеспечить равномерное покрытие маринадом. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на час, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом маринада.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°C.

Апельсины нарежьте кружками и уложите на дно противня. Это добавит блюду особый аромат и сочность. Либо можно сначала расположить окорочка на противне, а затем выложить апельсины поверх них.

Еще рецепт:  Запечённая сайда с картофелем

Достаньте бедра из маринада и выложите их на апельсины в форме для запекания. Полейте оставшимся маринадом.

Поместите мясо в предварительно нагретую духовку и запекайте 40-45 минут или до полной готовности. Куриные бедра должны приобрести золотисто-рубиновый цвет, а при протыкании из них должен выделяться прозрачный сок.

Похожие рецепты