Апельсиновые окорочка, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com

Чтобы получить вкусные куриные бедрышки с насыщенным апельсиновым вкусом, понадобится спелый апельсин и маринад на основе апельсинового сока. Это позволит сделать мясо нежным, сочным и податливым.

Хотите открыть для себя оригинальный способ приготовления куриных бедер, который порадует ваших близких или гостей? Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, который подарит новые вкусовые ощущения и восхитительный аромат. Пряный маринад с апельсинами создаст уникальный вкус и наполнит мясо приятным запахом.

Ингредиенты:

  • 6 окорочка куриных
  • 1-2 апельсина
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка приправ для курицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

В большой миске соедините мед, соевый соус, апельсиновый сок, измельченный чеснок, прованские травы, приправу для курицы, паприку, соль и перец. Важно тщательно перемешать все компоненты, чтобы получился ароматный маринад.

Положите куриные бедра в емкость с маринадом. Перемешайте их, чтобы маринад покрыл все стороны. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на час, чтобы курица пропиталась ароматами маринада.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°C.

Апельсины нарежьте кружочками и уложите на дно противня. Это добавит блюду уникальный аромат и сочность. Либо сначала можно расположить окорочка на противне, а сверху выложить апельсины.

Достаньте бедра из маринада и выложите их на апельсины, размещенные в форме противня. Полейте остатками маринада.

Поместите мясо в предварительно нагретую духовку и запекайте 40-45 минут или до полной готовности. Куриные бедра должны приобрести золотисто-рубиновый цвет, а при протыкании из них должен выделяться прозрачный сок.