
Курица – отличный выбор для обеда или праздничного застолья. Чтобы блюдо получилось более аппетитным и необычным, можно сделать из нее рулетики, начиненные маслинами, грибами и сыром. Возьмите эту идею на заметку!
Описание приготовления:
Приготовление куриных рулетиков – задача несложная, по плечу даже начинающим кулинарам. Начинка приобретает приятный, насыщенный вкус, где все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Важно, чтобы сыр хорошо расплавился. Если вы не предпочитаете маслины, замените их на оливки, а грибы выбирайте на свой вкус – вешенки, шампиньоны, лесные или замороженные. Подавать рулетики рекомендуется с овощным гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 500 грамм (филе)
- Грибы 200 грамм
- Маслины 50 грамм (без косточек)
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Майонез 3 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Предлагаю пошаговый рецепт приготовления вкусных куриных рулетиков с грибами, маслинами и сыром»
Соберите все нужные продукты для приготовления куриных рулетиков с грибами, маслинами и сыром.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук, нарезанные грибы и жарьте на среднем огне около восьми минут, периодически помешивая. После этого дайте блюду остыть.
Натрите сыр на терке со средними отверстиями, нарежьте маслины и соедините все ингредиенты в миске.
Нарежьте филе на пластины и отбейте с обеих сторон. Курицу приправьте солью и перцем.
Обжаренные грибы с луком следует добавить в сырную массу и тщательно перемешать. Затем полученную начинку распределите по отбитому филе с одной стороны.
Сформируйте рулетики, убедившись, что начинка надежно закрыта, и поместите их в подготовленную форму, смазанную растительным маслом.
Измельченный чеснок следует смешать с майонезом и смазать этой смесью рулетики сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут. После чего извлеките готовые рулетики и подавайте их к столу.
Приятного аппетита!