Vkusnushka

Интересные рецепты

Корейское блюдо из куриных сердечек

Фото: img.freepik.com


Я люблю готовить корейские салаты и часто это делаю. Недавно нашла рецепт салата с куриными сердечками и решила его попробовать. Семья оценила блюдо, и я уверена, что оно отлично подойдет для праздничного стола. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Вы можете изменять количество специй в зависимости от ваших предпочтений. Чеснок можно измельчить и добавить в салат, однако, поскольку он перебивает другие вкусы, я обычно его удаляю. Перед подачей салат можно посыпать кунжутом, но это необязательно.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Морковь 1 штука (среднего размера)
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец красный острый 1/4 ч. ложки
  • Перец черный 1/4 ч. ложки
  • Кориандр 1/2 ч. ложки (зёрна)
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
Еще рецепт:  Простой салат с консервированными шампиньонами

Количество порций
2

Как приготовить «Куриные сердечки по-корейски»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте куриные сердечки и разрежьте их на две части. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 40 минут, посолив через 20 минут после начала варки.

Готовые сердечки снимите с огня.

Процедите бульон через дуршлаг, чтобы избавиться от осадка.

Морковь можно нарезать тонкими полосками или натереть на специальной терке для корейской кухни. Выложите ее в салатник или другую емкость.

В сотейнике нагрейте растительное масло, затем добавьте лук и жарьте его до появления темной корочки. После обжарки лук извлеките.

Положите куриные сердечки в салатник. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Залейте горячим ароматным маслом. Накройте крышкой и дайте настояться без перемешивания в течение 20 минут.

Еще рецепт:  Вкусный салат с фасолью: рецепт без майонеза

Через некоторое время чеснок следует удалить. Перемешайте содержимое салатника. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Обычно салат оставляют на ночь.

Перед подачей салат необходимо еще раз перемешать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты