
Я люблю готовить корейские салаты и часто это делаю. Недавно нашла рецепт салата с куриными сердечками и решила его попробовать. Семья оценила блюдо, и я уверена, что оно отлично подойдет для праздничного стола. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Вы можете изменять количество специй в зависимости от ваших предпочтений. Чеснок можно измельчить и добавить в салат, однако, поскольку он перебивает другие вкусы, я обычно его удаляю. Перед подачей салат можно посыпать кунжутом, но это необязательно.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные сердечки 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Масло растительное 50 мл
- Перец красный острый 1/4 ч. ложки
- Перец черный 1/4 ч. ложки
- Кориандр 1/2 ч. ложки (зёрна)
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
2
Как приготовить «Куриные сердечки по-корейски»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте куриные сердечки и разрежьте их на две части. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 40 минут, посолив через 20 минут после начала варки.
Готовые сердечки снимите с огня.
Процедите бульон через дуршлаг, чтобы избавиться от осадка.
Морковь можно нарезать тонкими полосками или натереть на специальной терке для корейской кухни. Выложите ее в салатник или другую емкость.
В сотейнике нагрейте растительное масло, затем добавьте лук и жарьте его до появления темной корочки. После обжарки лук извлеките.
Положите куриные сердечки в салатник. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Залейте горячим ароматным маслом. Накройте крышкой и дайте настояться без перемешивания в течение 20 минут.
Через некоторое время чеснок следует удалить. Перемешайте содержимое салатника. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Обычно салат оставляют на ночь.
Перед подачей салат необходимо еще раз перемешать. Приятного аппетита!




