Ароматный куриный бульон с домашней лапшой

Фото: img.freepik.com

Куриный бульон с лапшой — отличный вариант для создания аппетитного, питательного и полезного горячего блюда. Этот легкий и нежный суп подойдет всем, в том числе и самым маленьким. Куриный бульон часто советуют включать в рацион при диетическом питании после перенесённых заболеваний.

Приготовление куриного бульона – несложный процесс, однако он может потребовать больше времени, если вы планируете сделать домашнюю лапшу.

Бульон куриный с лапшой: ингредиенты

Ингредиенты для бульона

  • Домашняя или магазинная курица — 1 шт
  • 2 – 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для лапши

  • 1 яйцо
  • Мука
  • Вода
  • Соль

Приготовление бульона с домашней лапшой

Варим бульон

Тщательно промойте курицу под проточной водой, поместите ее в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, затем, когда вода закипит, убавьте нагрев и варите (1,5–2 часа) на медленном огне под крышкой. Не забывайте удалять пену, образующуюся на поверхности воды, с помощью шумовки.

За примерно полчаса до готовности курицы в бульон следует добавить неочищенные целые овощи: морковь, лук и перец. Обязательно посолите по вкусу.

Примерно через полчаса куриный бульон будет готов. Извлеките курицу из бульона, дайте ей остыть, затем нарежьте на небольшие кусочки. Выньте из бульона размягченные овощи.

Готовим лапшу

Пока варится бульон, вы можете заняться приготовлением теста для домашней лапши.

Возьмите просеянную муку и насыпьте её в глубокую миску или прямо на стол, если это для вас более удобно, формируя горку. После этого сделайте в этой горке углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте небольшое количество теплой кипячёной воды и тщательно перемешайте.

Приготовьте тесто, добавляя муку при необходимости, чтобы оно получилось плотным. Разделите тесто на несколько частей одинакового размера и раскатайте каждую максимально тонко.

Чтобы получить более хрустящую текстуру, слегка подсушите листы теста, а затем сложите их несколько раз и нарежьте на тонкие полоски.

Чтобы домашняя лапша не слипалась, её можно немного присыпать мукой, разложить ровным слоем на чистом полотенце и дать ей немного подсохнуть. В результате она станет более ломкой и приобретет хрустящую текстуру.

Лапшу можно приготовить заранее и хранить в герметичной упаковке, а при необходимости отваривать в подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Разлейте горячий куриный бульон с лапшой по тарелкам, при необходимости добавьте кусочки курицы и свежую зелень.