Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный куриный бульон с домашней лапшой

Фото: img.freepik.com

Куриный бульон с лапшой — отличный вариант для приготовления вкусного, насыщенного и полезного горячего блюда. Этот простой и нежный суп подойдет всем, в том числе и маленьким детям. Куриный бульон часто рекомендуют как часть рациона при восстановлении после серьезных недугов.

Приготовление куриного бульона не представляет труда, хотя процесс может потребовать дополнительных усилий, если вы планируете сделать домашнюю лапшу.

Бульон куриный с лапшой: ингредиенты

Ингредиенты для бульона

  • Домашняя или магазинная курица — 1 шт
  • 2 – 3 моркови
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для лапши

  • 1 яйцо
  • Мука
  • Вода
  • Соль

Приготовление бульона с домашней лапшой

Варим бульон

Курицу следует тщательно промыть, поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, затем, когда вода закипит, убавьте пламя и варите (1,5–2 часа) на слабом огне под крышкой. Образующуюся на поверхности пены удаляйте шумовкой.

Еще рецепт:  Суп с картофельными клецками

За приблизительно полчаса до завершения варки курицы поместите в бульон неочищенные целые овощи: морковь, лук и перец. Обязательно посолите по вкусу.

Примерно через полчаса куриный бульон будет готов. Извлеките курицу из бульона, дайте ей остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Извлеките размякшие овощи из бульона.

Готовим лапшу

Пока готовится бульон, вы можете заняться приготовлением теста для домашней лапши.

Чтобы начать, просейте муку и высыпьте ее в глубокую миску или прямо на стол, если вам так удобнее, формируя горку. После этого сделайте углубление в центре горки и аккуратно разбейте в него яйцо. Затем добавьте небольшое количество теплой кипяченой воды и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Суп-крем из фасоли

Приготовьте тесто, добавляя муку, если потребуется, чтобы оно получилось плотным. Разделите полученное тесто на несколько одинаковых частей и раскатайте каждую из них в максимально тонкий слой.

Немного подсушите подготовленное тесто, после чего сложите его в несколько слоев и нарежьте на тонкие полоски.

Чтобы домашняя лапша не слипалась, ее можно немного присыпать мукой, разложить ровным слоем на чистом полотенце и оставить до подсыхания. Такой процесс придаст ей более ломкую и хрустящую текстуру.

Лапшу можно подготовить заранее и хранить в герметичной упаковке, а при необходимости отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Разлейте горячий куриный бульон с лапшой по тарелкам, при желании добавьте кусочки курицы и свежую зелень.

Еще рецепт:  Суп с водорослями вакаме

Похожие рецепты