Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с базиликом

Фото: img.freepik.com


Нежные, ароматные супы – отличный выбор для обеда. Позвольте предложить вам куриный суп с базиликом. Этот суп обладает привлекательным вкусом и станет прекрасным дополнением к вашему меню.

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить суп с базиликом на основе куриного филе. В его состав войдут рис, картофель, лук и морковь, а также петрушка. Благодаря базилику суп приобретает насыщенный аромат, поэтому этот ингредиент играет ключевую роль в рецепте. К столу суп можно подавать с хрустящими гренками. Рекомендую запомнить этот рецепт, если вы предпочитаете подавать первые блюда к обеду.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,7 литра
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Куриное филе 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Базилик 5 грамм
  • Петрушка 5 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Щи из куриного бульона с грибами

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный суп с базиликом»

Подготовьте ингредиенты.

Промойте куриное филе, нарежьте его на небольшие кусочки. В кастрюле доведите воду до кипения, поместите филе в кипящую воду и снимите образующуюся пену. Варите филе в течение 15 минут.

Картофель следует очистить, тщательно вымыть и просушить. Нарежьте его любой удобной формы и поместите в кастрюлю, после чего варите в течение 10 минут.

Овощи необходимо очистить: лук и морковь вымойте и просушите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение двух минут, после чего переложите их в кастрюлю.

Еще рецепт:  Постный гаспачо

Затем положите рис в суп. Готовьте суп в течение 15 минут. Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус.

После завершения приготовления в суп следует добавить измельчённый базилик и петрушку.

Куриный суп с базиликом готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты