
Представляю вашему вниманию вкусный овощной суп, который содержит небольшое количество калорий, но богат витаминами и микроэлементами.
Описание приготовления:
Приготовить этот суп довольно легко и оперативно, что позволяет накормить семью обедом всего за 35-40 минут. Получается легкое, полезное и аппетитное блюдо. Даже если суп покажется недостаточно питательным, это приемлемо.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 грамм
- Капуста брюссельская 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 1 штука
- Бульон куриный 700 мл
- Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 30 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Перец молотый 2 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить «Куриный суп с брюссельской капустой»
Промойте куриную грудку и поместите ее в кастрюлю с чистой, отфильтрованной водой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на слабом огне в течение 20-25 минут.
Очистите и вымойте морковь и лук, затем нарежьте их. Положите овощи в сковороду и добавьте оливковое или подсолнечное масло. Готовьте их на сковороде в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Если вы не хотите использовать репчатый лук, замените его на лук порей.
Процедите бульон и добавьте в него лук с морковью.
В суп следует добавить брюссельскую капусту и картофель, нарезанный кубиками. Продолжайте варить суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Выложите куриное филе на сковороду. Добавьте немного масла и соевый соус. Готовьте на сковороде 2-3 минуты.
После добавьте филе в кастрюлю.
Выложите кукурузу.
Суп поперчите и посолите по вкусу.
Проварите 5-6 минут и выключайте.
Ароматный овощной суп уже готов, подаем его к обеду!