Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с курицей и брюссельской капустой

Фото: img.freepik.com


Представляю вашему вниманию вкусный овощной суп, который содержит небольшое количество калорий, но богат витаминами и микроэлементами.

Описание приготовления:

Приготовить этот суп довольно легко и оперативно, что позволяет накормить семью обедом всего за 35-40 минут. Получается легкое, полезное и аппетитное блюдо. Даже если суп покажется недостаточно питательным, это приемлемо.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 грамм
  • Капуста брюссельская 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 1 штука
  • Бульон куриный 700 мл
  • Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Перец молотый 2 щепотки

Количество порций
3

Как приготовить «Куриный суп с брюссельской капустой»

Промойте куриную грудку и поместите ее в кастрюлю с чистой, отфильтрованной водой. Доведите до кипения, удалите пену и варите на слабом огне в течение 20-25 минут.

Еще рецепт:  Нежный крем-суп со шпинатом

Очистите и вымойте морковь и лук, затем нарежьте их. Положите овощи в сковороду и добавьте оливковое или подсолнечное масло. Готовьте их на сковороде в течение 7-8 минут, периодически помешивая. Если вы не хотите использовать репчатый лук, замените его на лук порей.

Процедите бульон и добавьте в него лук с морковью.

В суп следует добавить брюссельскую капусту и картофель, нарезанный кубиками. Продолжайте варить суп до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Выложите куриное филе на сковороду. Добавьте немного масла и соевый соус. Готовьте на сковороде 2-3 минуты.

После добавьте филе в кастрюлю.

Выложите кукурузу.

Суп поперчите и посолите по вкусу.

Еще рецепт:  Суп с творожными клецками

Проварите 5-6 минут и выключайте.

Ароматный овощной суп уже готов, подаем его к обеду!

Похожие рецепты