
Для приготовления супа можно использовать овощной или мясной бульон, а также воду. Чтобы сохранить его полезные свойства, не рекомендуется хранить его долго, оптимально употребить в течение суток. Далее я расскажу, как приготовить куриный суп с добавлением плавленного сыра.
Описание приготовления:
Этот суп обладает легким вкусом и станет прекрасным дополнением к вашему меню. С куриным мясом удачно комбинируются разнообразные овощи и зелень. Для приготовления можно использовать любую часть курицы – бедро, грудку или окорок. Вместо курицы можно взять свинину или говядину, или исключить мясо совсем.
Состав / Ингредиенты:
- Плавленый сыр 100 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Цветная капуста 200 грамм
- Брокколи 200 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Куриная грудка (отварная) 1 штука
- Бульон куриный 2 литра
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Куриный суп с плавленым сыром»
1
Очистите лук от кожуры и нарежьте, после чего извлеките шелуху из зубчика чеснока и измельчите его.
2
Тщательно промойте брокколи и цветную капусту, затем разделите на отдельные соцветия.
3
В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук и обжаривайте его в течение пары минут. После этого добавьте брокколи, цветную капусту и чеснок.
4
Подрумяньте овощи на сковороде в течение нескольких минут, после чего добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
5
После закипания овощи готовьте до мягкости. Нарежьте плавленый сыр кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите.
6
Нарежьте отварную грудку на порционные кусочки и поместите в кастрюлю. Прогрейте блюдо в течение трех минут, затем выключите огонь и подавайте суп в тарелках. Приятного аппетита!