Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с курицей и плавленым сыром

Фото: img.freepik.com


Для приготовления супа можно использовать овощной или мясной бульон, а также воду. Чтобы сохранить его полезные свойства, не рекомендуется хранить его долго, оптимально употребить в течение суток. Далее я расскажу, как приготовить куриный суп с добавлением плавленного сыра.

Описание приготовления:

Этот суп обладает легким вкусом и станет прекрасным дополнением к вашему меню. С куриным мясом удачно комбинируются разнообразные овощи и зелень. Для приготовления можно использовать любую часть курицы – бедро, грудку или окорок. Вместо курицы можно взять свинину или говядину, или исключить мясо совсем.

Состав / Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цветная капуста 200 грамм
  • Брокколи 200 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Куриная грудка (отварная) 1 штука
  • Бульон куриный 2 литра
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Индийский томатный суп

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный суп с плавленым сыром»

1

Очистите лук от кожуры и нарежьте, после чего извлеките шелуху из зубчика чеснока и измельчите его.

2

Тщательно промойте брокколи и цветную капусту, затем разделите на отдельные соцветия.

3

В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук и обжаривайте его в течение пары минут. После этого добавьте брокколи, цветную капусту и чеснок.

4

Подрумяньте овощи на сковороде в течение нескольких минут, после чего добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

5

После закипания овощи готовьте до мягкости. Нарежьте плавленый сыр кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите.

6

Нарежьте отварную грудку на порционные кусочки и поместите в кастрюлю. Прогрейте блюдо в течение трех минут, затем выключите огонь и подавайте суп в тарелках. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Сырный суп с лососем

Похожие рецепты