
Я предлагаю приготовить куриный суп с рисом. Он готовится довольно быстро и из легкодоступных ингредиентов, а в результате получается насыщенный, ароматный и очень вкусный бульон. Это прекрасный вариант для разнообразия обыденных блюд.
Описание приготовления:
Для приготовления бульона я использую голень, но можно взять любые части курицы с костью. Добавление риса делает суп насыщенным и полезным, способным насытить всю семью. Это прекрасный выбор для первого блюда на обед, и если вы ещё не пробовали этот суп, то советую вам скорее отправиться на кухню, он получится очень вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 грамм
- Картофель 600 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 120 грамм
- Вода 3 литра
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Куриный суп с рисом»
Соберите все необходимые продукты согласно списку. В качестве основного ингредиента я использую голень, но можно использовать любые другие части курицы. Для приготовления более насыщенного и ароматного бульона рекомендуется использовать курицу на кости. В качестве гарнира подойдет пропаренный или обычный круглый белый рис.
Тщательно промойте курицу, поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Влейте в кастрюлю перец горошком, добавьте пучок петрушки, одну луковицу, нарезанную на части, и одну морковь. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Доведите до кипения, удалите образующуюся пену, затем уменьшите огонь до минимального. Готовьте курицу в течение 20-25 минут до полной готовности.
Пока идёт подготовка других ингредиентов, можно заняться приготовлением зажарки. На сковороду, где уже разогрето масло, выложите лук, нарезанный кубиками, и натёртую морковь.
Овощи следует обжарить до мягкости, после чего добавить желаемые специи. Для придания вкуса я использую готовый микс для супов и первых блюд.
Дайте блюду еще немного времени на приготовление, поскольку при жарке специи наиболее полно высвобождают свой аромат.
Процедите готовый бульон. Мясо можно отделить от костей и вернуть в кастрюлю или подавать отдельно, посыпав солью и молотым перцем.
В кастрюлю, предназначенную для варки, положите картофель, нарезанный кубиками.
Добавьте процеженный бульон, установите на плиту и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут.
После этого добавьте промытый рис и варите его в течение 10 минут.
Включите овощную зажарку, приправьте солью и продолжайте готовить в течение 5-7 минут.
За несколько минут до окончания готовки добавьте нарезанный кубиками чеснок. Куриный суп с рисом готов. Снимите его с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Для придания супу более привлекательного вида его можно посыпать свежей петрушкой или укропом. Приятного аппетита!