Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный куриный суп с рисом и лимоном

Фото: img.freepik.com


Что может показаться удивительным в курином супе? Лимон, добавленный в качестве дополнительного ингредиента, обогатит его вкус и придаст свежесть. Приготовить куриный суп с рисом и лимоном довольно легко, и результат наверняка вас порадует.

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления куриного супа с рисом и лимоном. Этот вкусный, насыщенный, легкий и изысканный суп понравится и взрослым, и детям. Следуя пошаговой инструкции, вы без труда сможете его приготовить. А в холодное время года куриный суп с рисом и лимоном – отличный выбор. Обязательно попробуйте это оригинальное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Белый лук 1 штука
  • Лимон 4 штуки (3 лимона для цедры)
  • Куриная грудка 3 штуки
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Бульон 2 литра (или вода
    )
  • Укроп 1/2 пучка
  • Морковь 2 штуки
  • Стебли сельдерея 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
Еще рецепт:  Рыбный суп с тыквой

Количество порций
4

Как приготовить «Куриный суп с рисом и лимоном»

Сначала следует отварить рис и дать ему остыть.

Почистим лук, половину порежем кольцами.

Лимон нарежем на мелкие кусочки.

В кастрюлю кладем куриные грудки, добавляем лимон, луковые кольца, соль, орегано, перец, лавровый лист и бульон. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Готовим около 25 минут.

Пока мы займемся другими ингредиентами для куриного супа, укроп следует тщательно промыть и измельчить.

Овощи, такие как морковь и сельдерей, следует нарезать на небольшие кусочки.

Нарежьте вторую половину лука небольшими кусочками. Чеснок следует натереть на мелкой терке.

Дальше нам нужна цедра и сок с 4 лимонов.

Готовую курицу нужно извлечь из бульона. С нее следует снять кожу и удалить кости. Филе оставляют остывать, а кости и кожу возвращают в бульон для дальнейшей варки. Дайте им покипеть еще около 10 минут.

Еще рецепт:  Тыкмач

Небольшими кусочками нарезают куриное филе.

Дальше нам нужно процедить бульон.

В отдельной кастрюле нагреваем оливковое масло и выкладываем туда нарезанные овощи. Обжариваем их на слабом огне около 10 минут, после чего добавляем немного бульона.

В бульон, взятый в количестве половины стакана, добавьте крахмал и тщательно размешайте до полного растворения. После этого добавьте крахмальную смесь и цедру в суп, затем доведите его до кипения. Яйца взбейте в миске и добавьте в суп, быстро перемешивая.

Снимаем кастрюлю с супом с плиты, кладем в него куриное мясо, лимонный сок, укроп и, при необходимости, добавляем соль и перец. Перед тем как подавать, добавляем рис и тщательно перемешиваем суп.

Еще рецепт:  Суп с фасолью и тыквой

Похожие рецепты