Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с цукини

Фото: img.freepik.com


Этот суп – прекрасное начало трапезы, он обладает изысканным вкусом и нежной текстурой. Куриный суп с цукини можно сварить, используя любые части курицы.

Описание приготовления:

Этот суп готовится из доступных ингредиентов на основе куриного бульона. Чтобы цукини приобрело более насыщенный вкус, его рекомендуется предварительно обжарить. В результате получается наваристый, ароматный и очень вкусный суп, который понравится всей семье. Рецепт довольно прост, и с ним сможет справиться даже начинающий повар. Запишите его, он обязательно придется вам по вкусу благодаря своей простоте!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм (любые части)
  • Цукини 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лапша 70 грамм
  • Вода 2-2,5 литра
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Грибной мисо суп

Количество порций
6

Как приготовить «Куриный суп с цукини»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте, поместите в кастрюлю, добавьте перец горошком, доведите до кипения, удалите пену и варите на слабом огне до полной готовности.

Пока курица маринуется, картофель нужно очистить и нарезать кубиками.

Цукини измельчите небольшими кубиками.

Морковь измельчите на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте помидоры кубиками, мелко порубите чеснок и зелень ножом.

В сковороде растопите масло, затем добавьте лук, морковь и цукини. Приправьте специями по вкусу и обжаривайте, периодически помешивая, примерно 5 минут.

Приготовьте лапшу. Если лапша недоступна, используйте другие макаронные изделия или крупу.

Процедите готовый бульон. Отделите мясо от костей; его можно вернуть в бульон или подать отдельно. Поставьте кастрюлю на плиту и снова доведите бульон до кипения.

Еще рецепт:  Нежный крем-суп из брокколи с сыром

После закипания бульона поместите в него картофель и варите до состояния полуготовности. Затем добавьте лапшу вместе с ингредиентами из сковороды. Варите блюдо еще примерно 5-7 минут, пока лапша не будет готова).

За несколько минут до окончания варки добавьте соль, помидоры, чеснок и зелень, ориентируясь на личные предпочтения. После приготовления супу необходимо дать настояться, после чего можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты