
Куриный суп с вермишелью и яйцом стал для меня приятным открытием. Секрет его превосходного вкуса – добавление яйца. Ранее я уже готовила куриные супы с вермишелью, однако версия с яйцом оказалась значительно вкуснее и привлекательнее!
Описание приготовления:
Куриный суп с яйцом – это очень питательный и насыщенный суп, который идеально подходит для большой семьи. Подавайте его с домашними сухарями, черным хлебом или булочками, и ваши близкие будут в восторге! Мне нравится этот суп за его универсальность: основа – куриный бульон и яйцо, а остальные ингредиенты можно менять по своему вкусу и желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Вермишель 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 4,5 литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Куриный суп с вермишелью и яйцом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи нужно очистить и промыть.
Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого я использую куриный суповой набор. Налейте в кастрюлю 4,5 литра воды, доведите до кипения, а затем поместите в нее части курицы. Когда вода закипит, на поверхности будет образовываться пенка, которую нужно удалять до ее исчезновения. Посолите и поперчите бульон и варите его в течение 20-30 минут. Если вы используете домашнюю курицу, время варки бульона должно составлять не менее часа.
Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощей. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Луковицу мелко порубите.
Морковь натрите на мелкой терке.
После того, как бульон будет готов, добавьте картофель и варите его в течение 15 минут.
Пока обжаривайте лук и морковь на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Когда картофель почти отварится, добавьте в суп вермишель.
За вермишелью в суп добавляется овощная зажарка. Попробуйте суп и, при необходимости, добавьте соль. Также можно добавить любые специи, это необязательно. Готовьте суп до полной готовности вермишели.
После того, как все компоненты супа будут подготовлены, взбейте яйцо в небольшой миске. С помощью ложки создайте углубление в супе и аккуратно влейте туда яичную массу тонкой струйкой. Яйцо быстро свернется, формируя в супе изящную яичную «паутинку». Готовьте суп еще пару минут, а в самом конце можно добавить измельченную свежую зелень.
Приятного аппетита!