Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с яблоками

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт восхитительного сливочного супа с грибами и курицей. Чтобы придать ему пикантности, добавим яблоко – это сделает вкус оригинальным и очень ароматным. Это прекрасный способ разнообразить привычное меню.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить куриный суп с яблоками и оценить это вкусное и питательное первое блюдо. Для приготовления яблоко можно использовать любое, но мне больше нравятся кисловатые сорта, так суп получается интереснее, по моему мнению. Грибы также подойдут любые, у меня используются замороженные шампиньоны. Бульон можно сварить из любой части курицы, даже из филе. Попробуйте! Вкус самого яблока не проявляется, но присутствует особый, едва уловимый, пикантный аромат. Уверена, вам понравится!

Еще рецепт:  Суп "Том ям" с кокосовым молоком

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм (любая часть)
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Перец красный сладкий 0,5 штуки
  • Яблоко 1 штука (зеленое)
  • Картофель 3 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливки 80 мл
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Куриный суп с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Тщательно промойте курицу, поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и варите до полной готовности.

Параллельно перец следует нарезать соломкой, а картофель – небольшими кубиками.

Растопите на сковороде одну столовую ложку сливочного масла, затем обжарьте лук и грибы до мягкой консистенции. После этого добавьте яблоко, натертое на терке без кожуры, и тушите все ингредиенты вместе в течение двух минут.

Еще рецепт:  Ароматный свекольник с мясом

Выложите содержимое сковороды на тарелку, а в этой же сковороде растопите масло и обжарьте на нем муку.

Влейте одну порцию бульона, используемого для приготовления супа, и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.

После того, как курица будет готова, извлеките ее и отделите мясо от костей. Процедите бульон, перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте специи и куриное мясо. Затем доведите до кипения.

В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и варите до состояния полуготовности.

После этого добавьте обжаренный лук с грибами и яблоком. Также добавьте нарезанный перец и продолжайте варить суп еще около 7-8 минут. В заключение добавьте мучную смесь.

Влейте сливки и добавьте свежую измельченную зелень по вкусу. Доведите до кипения и варите еще две минуты. Накройте крышкой и дайте настояться. Куриный суп с яблоками готов.

Еще рецепт:  Мясная солянка

Суп разливают по тарелкам и подают к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты