
Сочетание куриного филе и спелого авокадо – прекрасный выбор! Это вкусно, питательно и полезно для здоровья. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Обжаренное филе тоже подойдет, но отварное получается более нежным. Главное, чтобы авокадо было достаточно спелым и легко разминалось вилкой.
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука (спелое)
- Петрушка 2 штуки (веточки)
- Чеснок 1 зубчик (небольшого размера)
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Майонез 1 ст. ложка
- Перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Куриное филе 1 штука (отварное)
Количество порций
1
Как приготовить «Курица с авокадо»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте куриное филе на кубики. Посыпьте измельченной петрушкой.
Очистите авокадо. Нарежьте половинку кубиками, размер которых соответствует размеру куриного мяса. Положите в миску и сбрызните ложкой лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение авокадо.
Разомните вторую половину авокадо вилкой и соедините с майонезом, измельченным чесноком и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, а также немного перца чили. Тщательно перемешайте.
Смешайте курицу с соусом из авокадо.
Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!