
По этому рецепту можно приготовить поистине восхитительное блюдо. Для его приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов, которого хватит, чтобы накормить и себя, и свою семью. Однако, благодаря привлекательному внешнему виду, его также можно смело подать и гостям.
Чтобы приготовить куриную грудку с сыром в картофеле, потребуется духовка, разогретая до 180 градусов, плита со сковородой и форма для запекания.
Вы можете выбрать любое количество ингредиентов, ориентируясь на число людей, для которых готовите, а указанное нами количество рассчитано на три куриные грудки.
Ингредиенты
- Куриные грудки 3 штуки
- Картофель очищенный 500 г
- Яйца 1 штука
- Для придания блюду неповторимого вкуса используйте соль, свежемолотый черный перец, паприку и другие специи или травы на ваш выбор
- Сыр твердый 50 г
Для панировки:
- Яйца 2 штуки
- Мука 100 г
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки, промыв и обсушив их, затем разрежьте вдоль, но не до конца, как это продемонстрировано на фотографии.
- Твердый сыр необходимо нарезать на три пласта, соответствующих размеру куриного филе.
- В каждую грудку поместите сыр, а затем оберните мясо пищевой пленкой. После этого с обеих сторон тщательно отбейте филе с помощью поварского молотка.
- Посолите, поперчите и приправьте отбитое мясо любимыми специями, затем дайте ему настояться.
- Картофель натрите на крупной терке самостоятельно. Разделите его на шесть частей. После этого на каждую часть выложите отбитое филе, а сверху накройте остальным картофелем.
- Для приготовления панировки в миске тщательно взбейте два яйца, а в отдельную тарелку насыпьте просеянную муку.
- Прежде чем жарить, каждую заготовку следует обвалять в муке, после чего опустить в яичную смесь.
- Обжаривайте филе в панировке на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки с каждой стороны.
- Выложите обжаренные изделия в жаропрочную форму и поместите в разогретую духовку на 15 минут для запекания.




