
По этому рецепту готовится поистине аппетитное блюдо. Для его приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов, которого хватит, чтобы накормить и себя, и свою семью. Однако, у блюда весьма привлекательный внешний вид, поэтому его можно смело подавать и гостям.
Чтобы приготовить куриную грудку с сыром в картофеле, вам потребуется духовка, разогретая до 180 градусов, плита со сковородой и форма для запекания.
Вы можете выбрать любое количество ингредиентов, ориентируясь на число людей, для которых готовите, при этом мы указываем необходимое количество, рассчитанное на три куриные грудки.
Ингредиенты
- Куриные грудки 3 штуки
- Картофель очищенный 500 г
- Яйца 1 штука
- Для придания блюду насыщенного вкуса используйте соль, свежемолотый черный перец, паприку и другие специи или травы на ваш выбор
- Сыр твердый 50 г
Для панировки:
- Яйца 2 штуки
- Мука 100 г
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки, промыв и обсушив их, затем разрежьте вдоль, не дорезав до конца, как это продемонстрировано на фотографии.
- Твердый сыр необходимо нарезать на три пласта, соответствующие размеру одного куриного филе.
- В каждую грудку положите сыр, а затем заверните мясо пищевой пленкой. После этого с обеих сторон тщательно отбейте филе поварским молотком.
- Посолите, поперчите и приправьте отбитое мясо любимыми специями, затем дайте ему настояться.
- Картофель натрите на крупной терке самостоятельно. Разделите его на шесть частей. После этого на каждую из них выложите отбитое филе, а сверху накройте остальным картофелем.
- Для приготовления панировки в миске тщательно взбейте два яйца, а в тарелку насыпьте просеянную муку.
- Сперва обваляйте каждую заготовку в муке, после чего опустите в яйца.
- Обжаривайте филе, покрытое панировкой, на сковороде с горячим маслом до образования золотистой корочки с каждой стороны.
- Выложите обжаренные изделия в жаропрочную форму и поместите в разогретую духовку для запекания на 15 минут.