Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельная панировка для курицы с сыром

Фото: img.freepik.com

По этому рецепту можно приготовить поистине восхитительное блюдо. Для его приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов, которого хватит, чтобы накормить и себя, и свою семью. Однако, благодаря привлекательному внешнему виду, его также можно смело подать и гостям.

Чтобы приготовить куриную грудку с сыром в картофеле, потребуется духовка, разогретая до 180 градусов, плита со сковородой и форма для запекания.

Вы можете выбрать любое количество ингредиентов, ориентируясь на число людей, для которых готовите, а указанное нами количество рассчитано на три куриные грудки.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 3 штуки
  • Картофель очищенный 500 г
  • Яйца 1 штука
  • Для придания блюду неповторимого вкуса используйте соль, свежемолотый черный перец, паприку и другие специи или травы на ваш выбор
  • Сыр твердый 50 г
Еще рецепт:  Мясной рулет из фарша

Для панировки:

  • Яйца 2 штуки
  • Мука 100 г

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки, промыв и обсушив их, затем разрежьте вдоль, но не до конца, как это продемонстрировано на фотографии.
  2. Твердый сыр необходимо нарезать на три пласта, соответствующих размеру куриного филе.
  3. В каждую грудку поместите сыр, а затем оберните мясо пищевой пленкой. После этого с обеих сторон тщательно отбейте филе с помощью поварского молотка.
  4. Посолите, поперчите и приправьте отбитое мясо любимыми специями, затем дайте ему настояться.
  5. Картофель натрите на крупной терке самостоятельно. Разделите его на шесть частей. После этого на каждую часть выложите отбитое филе, а сверху накройте остальным картофелем.
  6. Для приготовления панировки в миске тщательно взбейте два яйца, а в отдельную тарелку насыпьте просеянную муку.
  7. Прежде чем жарить, каждую заготовку следует обвалять в муке, после чего опустить в яичную смесь.
  8. Обжаривайте филе в панировке на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки с каждой стороны.
  9. Выложите обжаренные изделия в жаропрочную форму и поместите в разогретую духовку на 15 минут для запекания.
Еще рецепт:  Курица в медово-мандариновом соусе

Похожие рецепты