Тушеная курица с тыквой в молоке

Фото: img.freepik.com

Благодаря простому рецепту тушеной курицы, ужин приобретает изысканный карамельный оттенок благодаря тыкве. С таким блюдом не нужно опасаться набора лишнего веса или возникновения проблем со здоровьем.

Ингредиенты:

  • Курица (весом около 1,5 кг);
  • 500 граммов тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 1 литр молока;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Специи и зелень добавляются по желанию.

Способ приготовления:

При наличии целой курицы, рекомендуется начать с ее разделки на отдельные части, такие как бедра, грудка и другие. Позвоночник следует разрезать пополам, однако важно не злоупотреблять этим – полученные фрагменты курицы должны оставаться достаточно крупными.

После того как курица будет порезана на крупные куски, очистите тыкву от кожуры и семян, а затем тщательно промойте ее под проточной водой. Далее нарежьте тыкву на кубики среднего размера. Затем лук нужно очистить от шелухи, а картофель – от кожуры. Нарежьте овощи кубиками или кружочками, как вам больше нравится. Не забудьте и о чесноке, его следует мелко порубить.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите в нее ингредиенты слоями. Сначала положите картофель, затем поверх него курицу, а после – тыкву. Залейте содержимое кастрюли нужным количеством молока и поставьте тушиться на небольшой огонь на два часа.