
Приготовление тушеной курицы по простому рецепту прекрасно сочетается с мягким, карамельным вкусом тыквы. Такой ужин позволит вам не беспокоиться о лишнем весе или ухудшении самочувствия.
Ингредиенты:
- Курица (весом около 1,5 кг);
- 500 граммов тыквы;
- 3 картофелины;
- 1 литр молока;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- Специи и зелень добавляются по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить целую курицу, начните с ее разделки на отдельные части, такие как бедра, грудка и другие. Разделите позвоночник пополам, но будьте осторожны, чтобы куски курицы не получились слишком мелкими.
После того как курица будет порезана на крупные куски, очистите тыкву от кожуры и семян, затем тщательно промойте ее под проточной водой. Далее нарежьте тыкву на кубики среднего размера. После этого очистите лук от шелухи, а картофель – от кожуры. Нарежьте овощи кубиками или кружочками, как вам больше нравится. Не забудьте и о чесноке, его необходимо мелко порубить.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите в нее ингредиенты слоями. Сначала положите картофель, затем сверху курицу, а после нее – тыкву. Залейте содержимое кастрюли необходимым количеством молока и поставьте тушиться на медленный огонь на два часа.




