Vkusnushka

Интересные рецепты

Тушеная курица с тыквой в молоке

Фото: img.freepik.com

Приготовление тушеной курицы по простому рецепту прекрасно сочетается с мягким, карамельным вкусом тыквы. Такой ужин позволит вам не беспокоиться о лишнем весе или ухудшении самочувствия.

Ингредиенты:

  • Курица (весом около 1,5 кг);
  • 500 граммов тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 1 литр молока;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Специи и зелень добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить целую курицу, начните с ее разделки на отдельные части, такие как бедра, грудка и другие. Разделите позвоночник пополам, но будьте осторожны, чтобы куски курицы не получились слишком мелкими.

После того как курица будет порезана на крупные куски, очистите тыкву от кожуры и семян, затем тщательно промойте ее под проточной водой. Далее нарежьте тыкву на кубики среднего размера. После этого очистите лук от шелухи, а картофель – от кожуры. Нарежьте овощи кубиками или кружочками, как вам больше нравится. Не забудьте и о чесноке, его необходимо мелко порубить.

Еще рецепт:  Рыбный кляр

Возьмите кастрюлю с толстым дном и выложите в нее ингредиенты слоями. Сначала положите картофель, затем сверху курицу, а после нее – тыкву. Залейте содержимое кастрюли необходимым количеством молока и поставьте тушиться на медленный огонь на два часа.

Похожие рецепты