Курица, приготовленная в абрикосовом соусе

Фото: img.freepik.com

Абрикосы – прекрасные фрукты, богатые витаминами. Однако у них есть один существенный недостаток: они созревают одновременно. В таких случаях бывает непросто определить, как их лучше использовать. К счастью, существует множество вкусных рецептов, вот один из них- курица в Абрикосовом Соусе.

Курица в Абрикосовом Соусе состав:

  • Абрикосы – 1 кг,
  • Сахар – 20 гр.,
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки,
  • Куриные грудки – 500 гр.,
  • Соль (по вкусу),
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек,
  • Лук -1 шт.,
  • Куриный бульон – 2 стакана,
  • Специи,

Курица в Абрикосовом Соусе приготовление:

  1. Перед приготовлением куриную грудку следует предварительно замариновать с использованием китайских специй.
  2. После этого абрикосы следует очистить от косточек, затем посыпать сахаром и полить уксусом. Дайте абрикосам настояться в маринаде в течение 10 минут. Пока абрикосы маринуются, начинаем варить рис.
  3. Начинаем обжаривать нарезанное куриное мясо на глубокой сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом и нагретой до высокой температуры, до появления золотистой корочки.
  4. Готовую курочку перекладываем на тарелку, а в сковороде, где она жарилась, обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка.
  5. После обжаривания лука добавляем на сковороду поллитра куриного или овощного бульона. Необходимо, чтобы лук тушился на медленном огне в бульоне.
  6. Затем мы добавляем треть маринованных абрикосов в измельчитель и превращаем их в пюре.
  7. На сковороду выкладывают готовое абрикосовое пюре, затем его перемешивают и добавляют соль, перец, а также, при желании, красный перец.
  8. Дайте соусу потомиться на слабом огне еще около 15 минут.
  9. Когда соус почти готов, в него добавляют куриное мясо и оставшиеся абрикосы.
  10. Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и варим в течение 5–10 минут.
  11. На тарелку добавляют небольшое количество риса, который затем поливают курицей и соусом.