
Абрикосы – прекрасные фрукты, богатые витаминами. Однако у них есть один существенный недостаток: они созревают одновременно. В результате иногда возникают трудности с их использованием. К счастью, существует множество вкусных рецептов, вот один из них- курица в Абрикосовом Соусе.
Курица в Абрикосовом Соусе состав:
- Абрикосы – 1 кг,
- Сахар – 20 гр.,
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки,
- Куриные грудки – 500 гр.,
- Соль (по вкусу),
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек,
- Лук -1 шт.,
- Куриный бульон – 2 стакана,
- Специи,
Курица в Абрикосовом Соусе приготовление:
- Перед приготовлением куриную грудку следует замариновать, используя китайские специи.
- Сперва абрикосы следует очистить от косточек, затем посыпать сахаром и залить уксусом. Дайте абрикосам настояться в маринаде в течение 10 минут. В то время как абрикосы маринуются, начинаем варить рис.
- После этого на плиту устанавливают глубокую сковороду, смазывают ее подсолнечным маслом и обжаривают нарезанную курицу на сильно нагретой сковороде до появления золотистой корочки.
- Готовую курочку перекладываем на тарелку, а в той же сковороде обжариваем мелко порезанный репчатый лук до золотистого оттенка.
- После обжаривания лука в сковороду добавляют поллитра куриного или овощного бульона. Затем лук нужно тушить на медленном огне в бульоне.
- Мы загружаем треть маринованных абрикосов в измельчитель и превращаем их в пюре.
- На сковороду выкладывают готовое абрикосовое пюре и тщательно перемешивают, затем добавляют соль, перец, а также, при желании, красный перец.
- Продолжайте варить соус еще около 15 минут на слабом огне.
- Когда соус почти готов, добавляем в него курицу и оставшиеся абрикосы.
- Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и варим в течение 5–10 минут.
- На тарелку кладут небольшое количество риса, который затем поливают курицей и соусом.




