Курица, томлёная в медово-мандариновом соусе

Фото: img.freepik.com

Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами, предлагается этот рецепт. Сочетание ингредиентов, действительно, не из обычных, скорее экзотическое. Однако, рекомендую попробовать – я уверена, вы получите массу удовольствия, как когда-то была приятно удивлена я.

Ингредиенты:

  • Курица или окорочка 1.2 кг
  • 5 ст.л. меда
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 стакана мандаринового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • свежие веточки тимьяна, петрушка, зеленый лук
  • 4 ст.л. измельченной мандариновой цедры
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса в сотейнике из нержавеющей стали необходимо соединить 2 стакана сока и мёд и довести смесь до кипения.
  2. 20 минут уваривать на среднем огне.
  3. Затем следует добавить две столовые ложки цедры, тщательно перемешать и дать остыть.
  4. Курицу разрезать на части.
  5. Хребтовую кость удалить.
  6. Вымыть и измельчить зелень.
  7. В миске соедините зелень, масло, уксус и оставшийся сок.
  8. Добавьте туда кусочки курицы, тщательно перемешайте, покрыв все компоненты, и оставьте на 2 часа.
  9. Через два часа достаньте куски курицы из маринада, посолите и обжаривайте в течение 20 минут, регулярно переворачивая.
  10. Выложите рыбу в форму для запекания кожей вверх, покройте медовым соусом, приготовленным на мандариновом соке, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.