
Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами, предлагается этот рецепт. Сочетание ингредиентов, действительно, не из обычных, скорее экзотическое. Однако, рекомендую попробовать – я уверена, вы получите массу удовольствия, как когда-то была приятно удивлена я.
Ингредиенты:
- Курица или окорочка 1.2 кг
- 5 ст.л. меда
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 3 стакана мандаринового сока
- 2 ст.л. растительного масла
- свежие веточки тимьяна, петрушка, зеленый лук
- 4 ст.л. измельченной мандариновой цедры
- Перец, соль
Приготовление:
- Для приготовления соуса в сотейнике из нержавеющей стали необходимо соединить 2 стакана сока и мёд и довести смесь до кипения.
- 20 минут уваривать на среднем огне.
- Затем следует добавить две столовые ложки цедры, тщательно перемешать и дать остыть.
- Курицу разрезать на части.
- Хребтовую кость удалить.
- Вымыть и измельчить зелень.
- В миске соедините зелень, масло, уксус и оставшийся сок.
- Добавьте туда кусочки курицы, тщательно перемешайте, покрыв все компоненты, и оставьте на 2 часа.
- Через два часа достаньте куски курицы из маринада, посолите и обжаривайте в течение 20 минут, регулярно переворачивая.
- Выложите рыбу в форму для запекания кожей вверх, покройте медовым соусом, приготовленным на мандариновом соке, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.