Vkusnushka

Интересные рецепты

Курица в медово-мандариновом соусе

Фото: img.freepik.com

Для тех, кто ценит оригинальные вкусовые комбинации, предлагается этот рецепт. Сочетание ингредиентов, безусловно, неординарное и экзотическое. Однако я рекомендую его попробовать, ведь я убеждена, что вы получите массу удовольствия, как когда-то была приятно удивлена я.

Ингредиенты:

  • Курица или окорочка 1.2 кг
  • 5 ст.л. меда
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 стакана мандаринового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • свежие веточки тимьяна, петрушка, зеленый лук
  • 4 ст.л. измельченной мандариновой цедры
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. Соус готовится следующим образом: в сотейнике из нержавеющей стали смешивают 2 стакана сока и мед, затем доводят до кипения.
  2. 20 минут уваривать на среднем огне.
  3. Затем следует добавить 2 столовые ложки цедры, тщательно перемешать и дать остыть.
  4. Курицу разрезать на части.
  5. Хребтовую кость удалить.
  6. Вымыть и измельчить зелень.
  7. В миске соедините зелень, масло, уксус и остатки сока.
  8. Разместите туда кусочки курицы, тщательно перемешайте, покрывая все компоненты, и оставьте на 2 часа.
  9. Через два часа необходимо извлечь куски курицы из маринада, посолить и обжаривать в течение 20 минут, регулярно переворачивая.
  10. Выложите рыбу в форму для запекания кожей вверх, покройте медовым соусом на основе мандаринового сока и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Еще рецепт:  Ростбиф из говядины

Похожие рецепты