
Курица предпочтительнее приобретается целиком. Это позволит сразу же изготовить и ароматный бульон, и интересное основное блюдо – курицу в тесте.
Курица в тесте состав:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- луковица — 2 шт.
- свиное сало — 50 гр.
- курица — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молотые сухари — 1 ст. ложка
- сливки — 50 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны
- соль, перец
- сливочное масло — по вкусу
Курица в тесте приготовление:
- Необходимо извлечь мясо курицы из костей и произвести разделку.
- Останки костей с прилегающей мякотью следует поместить в воду для варки.
- Начинаем разогревать сковороду, добавляя на нее немного оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла.
- Куриные грудки приправляются солью и перцем.
- Обжариваем грудки до появления румяной корочки на большом огне.
- Пока жарятся куриные грудки, овощи нарезаются мелкими кубиками, а грибы – тонкими ломтиками.
- Обжаренные грудки перекладываем на тарелку. На той же сковороде готовим овощи: лук, морковь и чеснок. Затем добавляем шампиньоны и обжариваем их до испарения влаги.
- Вся курица, за исключением обжаренных грудок, измельчается на мясорубке вместе со свиным салом.
- В фарш вводятся сухари, яйца, сливки и овощная начинка.
- Все перчим, солим и перемешиваем.
- Формируем наш пирог.
- Раскладываем тесто, помещаем его в форму. Сверху на тесто выкладываем немного фарша, затем куриные грудки, и снова накрываем остальным фаршем. Пирог закрываем тестом и тщательно защипываем края. Прокалываем верхнюю часть пирога вилкой и смазываем его куриным желтком. Выпекаем в духовке в течение 30–40 минут.
Готовый пирог нарезаем порционно.




