Курица в тесте

Фото: img.freepik.com

Курица – оптимальный выбор для покупки целиком. Это позволит сразу же сварить вкусный и насыщенный бульон, а также приготовить интересное основное блюдо – курицу в тесте.

Курица в тесте состав:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • луковица — 2 шт.
  • свиное сало — 50 гр.
  • курица — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари — 1 ст. ложка
  • сливки — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны
  • соль, перец
  • сливочное масло — по вкусу

Курица в тесте приготовление:

  1. Необходимо извлечь мясо курицы из костей и произвести разделку.
  2. Останки костей с прилипшим мясом следует поместить в кастрюлю для варки.
  3. Начинаем разогревать сковороду, затем добавляем на нее немного оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Куриные грудки приправляются солью и перцем.
  5. Грудки обжариваются до появления румяной корочки на большом огне.
  6. Пока жарятся куриные грудки, мы нарезаем овощи и грибы небольшими кубиками.
  7. Обжаренные грудки перекладываем на тарелку. На той же сковороде готовим овощи: лук, морковь и чеснок. Затем добавляем шампиньоны и жарим до полного испарения влаги из грибов.
  8. Вся курица, за исключением жареных грудок, измельчается в мясорубке с добавлением свиного сала.
  9. В фарш добавляются сухари, яйца, сливки и овощная начинка.
  10. Все перчим, солим и перемешиваем.
  11. Формируем наш пирог.
  12. Раскладываем тесто и помещаем его в форму. Сверху на тесто выкладываем немного фарша, затем кусочки куриной грудки, а затем снова накрываем оставшимся фаршем. Пирог накрываем тестом и тщательно защипываем края. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем его куриным желтком. Выпекаем в духовке 30–40 минут.

Готовый пирог нарезаем порционно.