Vkusnushka

Интересные рецепты

Курица в тесте

Фото: img.freepik.com

Курица предпочтительнее приобретается целиком. Это позволит сразу же изготовить и ароматный бульон, и интересное основное блюдо – курицу в тесте.

Курица в тесте состав:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • луковица — 2 шт.
  • свиное сало — 50 гр.
  • курица — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари — 1 ст. ложка
  • сливки — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны
  • соль, перец
  • сливочное масло — по вкусу

Курица в тесте приготовление:

  1. Необходимо извлечь мясо курицы из костей и произвести разделку.
  2. Останки костей с прилегающей мякотью следует поместить в воду для варки.
  3. Начинаем разогревать сковороду, добавляя на нее немного оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Куриные грудки приправляются солью и перцем.
  5. Обжариваем грудки до появления румяной корочки на большом огне.
  6. Пока жарятся куриные грудки, овощи нарезаются мелкими кубиками, а грибы – тонкими ломтиками.
  7. Обжаренные грудки перекладываем на тарелку. На той же сковороде готовим овощи: лук, морковь и чеснок. Затем добавляем шампиньоны и обжариваем их до испарения влаги.
  8. Вся курица, за исключением обжаренных грудок, измельчается на мясорубке вместе со свиным салом.
  9. В фарш вводятся сухари, яйца, сливки и овощная начинка.
  10. Все перчим, солим и перемешиваем.
  11. Формируем наш пирог.
  12. Раскладываем тесто, помещаем его в форму. Сверху на тесто выкладываем немного фарша, затем куриные грудки, и снова накрываем остальным фаршем. Пирог закрываем тестом и тщательно защипываем края. Прокалываем верхнюю часть пирога вилкой и смазываем его куриным желтком. Выпекаем в духовке в течение 30–40 минут.
Еще рецепт:  Минтай на сковороде

Готовый пирог нарезаем порционно.

Похожие рецепты