
Просто, аппетитно и сочно! Курицу, приготовленную таким образом, можно подавать как основное блюдо или как закуску. Тесто, образующее хрустящую корочку, сохраняет сочность куриного мяса, удерживая все соки внутри.
Описание приготовления:
На первом этапе приготовления используйте куриную грудку. Другое мясо рекомендуется отварить до готовности и обсушить. Отварное филе для закуски нарежьте полосками. Для придания аромата специи или сушеную зелень лучше добавлять к курице, поскольку при добавлении в тесто они могут подгореть.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 грамм
- Молоко 85 грамм
- Яйцo 1 штука
- Мука пшеничная 110 грамм (75 грамм — в тесто, 35 грамм — панировка)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Курица в тесте»
Соберите все нужные продукты для приготовления курицы, запеченной в тесте.
Необходимо ополоснуть куриную грудку, промокнуть ее бумажным полотенцем и нарезать вдоль на куски толщиной от 0.7 до 1 сантиметра.
Курицу посолите и поперчите.
В миску налейте охлажденное молоко и добавьте яйцо.
Всыпьте соль и тщательно перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся.
В миску просейте муку и замесите тесто, которое по консистенции будет похоже на кефир.
Тщательно обваляйте каждую пластинку грудки в муке.
Аккуратно поместите каждую в миску с тестом, чтобы она была полностью покрыта.
Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите курицу в тесте и жарьте на медленном огне с обеих сторон до полной готовности и появления золотистой корочки. Признаком готовности является появление пузырьков масла на поверхности готовой курицы.
Чтобы удалить излишки жира, переложите приготовленную курицу на бумажные салфетки. Повторите эту процедуру со всей курицей.
Куриное тесто можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!