Vkusnushka

Интересные рецепты

Курица в тесте

Фото: img.freepik.com


Просто, аппетитно и сочно! Курицу, приготовленную таким образом, можно подавать как основное блюдо или как закуску. Тесто, образующее хрустящую корочку, сохраняет сочность куриного мяса, удерживая все соки внутри.

Описание приготовления:

На первом этапе приготовления используйте куриную грудку. Другое мясо рекомендуется отварить до готовности и обсушить. Отварное филе для закуски нарежьте полосками. Для придания аромата специи или сушеную зелень лучше добавлять к курице, поскольку при добавлении в тесто они могут подгореть.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 250 грамм
  • Молоко 85 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Мука пшеничная 110 грамм (75 грамм — в тесто, 35 грамм — панировка)
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Лилибж

Количество порций
3

Как приготовить «Курица в тесте»

Соберите все нужные продукты для приготовления курицы, запеченной в тесте.

Необходимо ополоснуть куриную грудку, промокнуть ее бумажным полотенцем и нарезать вдоль на куски толщиной от 0.7 до 1 сантиметра.

Курицу посолите и поперчите.

В миску налейте охлажденное молоко и добавьте яйцо.

Всыпьте соль и тщательно перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся.

В миску просейте муку и замесите тесто, которое по консистенции будет похоже на кефир.

Тщательно обваляйте каждую пластинку грудки в муке.

Аккуратно поместите каждую в миску с тестом, чтобы она была полностью покрыта.

Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите курицу в тесте и жарьте на медленном огне с обеих сторон до полной готовности и появления золотистой корочки. Признаком готовности является появление пузырьков масла на поверхности готовой курицы.

Еще рецепт:  Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Чтобы удалить излишки жира, переложите приготовленную курицу на бумажные салфетки. Повторите эту процедуру со всей курицей.

Куриное тесто можно подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты