Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовая кутья с изюмом и медом

Фото: img.freepik.com


Кутья — традиционное блюдо славянской кухни. Это сладкая каша из зерна с добавлением сухофруктов и мёда. Обычно кутью несут в церковь на пасхальные службы и во время поминальных обрядов.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению кутьи из риса с изюмом и медом. Для ее приготовления используйте круглозерный рис, можно также взять пропаренный. По желанию в кутью можно добавить курагу, вяленую вишню или цукаты. Если мед имеет слишком плотную консистенцию, его можно предварительно развести с 1-2 столовыми ложками воды. Получается сладкое, питательное и очень вкусное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 160 грамм
  • Вода 350 мл
  • Изюм 40-50 грамм
  • Мак 1,5 ст. ложки
  • Мед 2-3 ст. ложек
  • Орехи 1-2 ст. ложек
Еще рецепт:  Биточки из пюре

Количество порций
2

Описание рецепта «Кутья из риса с изюмом и медом»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис тщательно промойте до прозрачной воды.

Переложите рис в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите рис под крышкой в течение 10 минут.

Измельчите орехи ножом. Изюм промойте под проточной водой. Залейте мак кипятком и оставьте на 5 минут.

После того как рис начнет развариваться, выложите сверху изюм и мак. Не перемешивайте рис, дайте изюму возможность пропариться. Продолжайте варить рис под крышкой еще 15 минут.

Добавьте мед и орехи, затем аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Приготовлена кутья с использованием риса, изюма и меда, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Спагетти в апельсиновом соусе с курицей

Похожие рецепты