Кюфта по-армянски

Фото: img.freepik.com

Распространено мнение, что блюда восточной кухни отличаются высоким содержанием жира и калорий. Поэтому многие считают, что они не лучший выбор для тех, кто стремится сбросить вес, особенно в летний период.

Но вы ошибаетесь! Попробуйте приготовить кюфту, это вкусно, легко и малокалорийно.

Кюфта по-армянски состав:

  • Говядина — 1 кг.
  • молоко или сливки — ¾ стакана
  • луковица — 3 шт.
  • кумин
  • орехи
  • соль, перец

Соус:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • тархун — 1 пучок
  • зеленые сливы — 300 гр.
  • соль, перец, сахар
  • вода

Кюфта по-армянски приготовление:

Кюфта делается из рубленого мяса.

Для приготовления этого блюда мясо не следует измельчать в мясорубке, его лучше нарезать очень острым ножом.

Измельченное мясо помещаем в миксер, используем тестомешалку для вымешивания. Также в тесто добавляют рубленую свежесть луковицу, яйца, молоко, соль, перец и различные специи.

Необходимо, чтобы тесто было мягким, эластичным и слегка липким.

Начнем приготовление соуса к кюфтам.

Для приготовления соуса используют зеленую алычу и тархун.

Солятся горячая вода, добавляются специи, тархун, лук и зеленая слива. Если зеленой сливы нет, используйте любую кислую сливу. Соус накрывают крышкой и варят на медленном огне.

Готовим и сами кюфты.

Для начала необходимо слегка увлажнить руки водой и сформировать из теста небольшие изделия, напоминающие котлеты, но большего размера.

После того, как сливы в соусе станут мягкими, в него можно добавлять и варить кюфту. Если соус окажется слишком кислым, то вкус можно будет скорректировать сахаром.

Накрываем кюфту крышкой и варим на медленном огне, уделяя каждой стороне по 10 минут.