Vkusnushka

Интересные рецепты

Кюфта по-армянски

Фото: img.freepik.com

Распространено мнение, что блюда восточной кухни отличаются высоким содержанием жира и калорий. В летний период, когда многие стремятся снизить вес, такая пища кажется не самым лучшим выбором.

Но вы ошибаетесь! Попробуйте приготовить кюфту, это вкусно, легко и малокалорийно.

Кюфта по-армянски состав:

  • Говядина — 1 кг.
  • молоко или сливки — ¾ стакана
  • луковица — 3 шт.
  • кумин
  • орехи
  • соль, перец

Соус:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • тархун — 1 пучок
  • зеленые сливы — 300 гр.
  • соль, перец, сахар
  • вода

Кюфта по-армянски приготовление:

Кюфта делается из рубленого мяса.

Для приготовления этого блюда мясо не следует измельчать в мясорубке, его лучше нарезать очень острым ножом.

Еще рецепт:  Телятина с апельсиново-бальзамической глазурью

Измельченное мясо помещаем в миксер, используем тестомешалку для вымешивания. Также в тесто добавляют рубленый свежий лук, яйца, молоко, соль, перец и специи.

Тесто должно иметь мягкую, эластичную и слегка липкую текстуру.

Приступаем к приготовлению соуса для кюфты.

Для приготовления соуса используют зеленую алычу и тархун.

Воду подогреваем, добавляем соль, специи, тархун, лук и зеленую сливу. Если нет зеленой сливы, используйте любую кислую сливу. Накрываем соус крышкой и варим на слабом огне.

Готовим и сами кюфты.

Для начала необходимо слегка увлажнить руки водой, а затем сформировать небольшие изделия, напоминающие котлеты, однако немного увеличенного размера.

Когда сливы в соусе станут мягкими, можно добавлять в него кюфту. Если вкус соуса покажется слишком кислым, его можно сбалансировать сахаром.

Еще рецепт:  Как добиться мягкости свиных ушей при варке?

Накрываем кюфту крышкой и варим на медленном огне, поддерживая температуру в течение 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и варим еще 10 минут.

Похожие рецепты