
Распространено мнение, что блюда восточной кухни отличаются высоким содержанием жира и калорий. Поэтому многие считают, что они не лучший выбор для тех, кто стремится сбросить вес, особенно в летний период.
Но вы ошибаетесь! Попробуйте приготовить кюфту, это вкусно, легко и малокалорийно.
Кюфта по-армянски состав:
- Говядина — 1 кг.
- молоко или сливки — ¾ стакана
- луковица — 3 шт.
- кумин
- орехи
- соль, перец
Соус:
- Чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- тархун — 1 пучок
- зеленые сливы — 300 гр.
- соль, перец, сахар
- вода
Кюфта по-армянски приготовление:
Кюфта делается из рубленого мяса.
Для приготовления этого блюда мясо не следует измельчать в мясорубке, его лучше нарезать очень острым ножом.
Измельченное мясо помещаем в миксер, используем тестомешалку для вымешивания. Также в тесто добавляют рубленую свежесть луковицу, яйца, молоко, соль, перец и различные специи.
Необходимо, чтобы тесто было мягким, эластичным и слегка липким.
Начнем приготовление соуса к кюфтам.
Для приготовления соуса используют зеленую алычу и тархун.
Солятся горячая вода, добавляются специи, тархун, лук и зеленая слива. Если зеленой сливы нет, используйте любую кислую сливу. Соус накрывают крышкой и варят на медленном огне.
Готовим и сами кюфты.
Для начала необходимо слегка увлажнить руки водой и сформировать из теста небольшие изделия, напоминающие котлеты, но большего размера.
После того, как сливы в соусе станут мягкими, в него можно добавлять и варить кюфту. Если соус окажется слишком кислым, то вкус можно будет скорректировать сахаром.
Накрываем кюфту крышкой и варим на медленном огне, уделяя каждой стороне по 10 минут.