
Распространено мнение, что блюда восточной кухни отличаются высоким содержанием жира и калорий. В летний период, когда многие стремятся снизить вес, такая пища кажется не самым лучшим выбором.
Но вы ошибаетесь! Попробуйте приготовить кюфту, это вкусно, легко и малокалорийно.
Кюфта по-армянски состав:
- Говядина — 1 кг.
- молоко или сливки — ¾ стакана
- луковица — 3 шт.
- кумин
- орехи
- соль, перец
Соус:
- Чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- тархун — 1 пучок
- зеленые сливы — 300 гр.
- соль, перец, сахар
- вода
Кюфта по-армянски приготовление:
Кюфта делается из рубленого мяса.
Для приготовления этого блюда мясо не следует измельчать в мясорубке, его лучше нарезать очень острым ножом.
Измельченное мясо помещаем в миксер, используем тестомешалку для вымешивания. Также в тесто добавляют рубленый свежий лук, яйца, молоко, соль, перец и специи.
Тесто должно иметь мягкую, эластичную и слегка липкую текстуру.
Приступаем к приготовлению соуса для кюфты.
Для приготовления соуса используют зеленую алычу и тархун.
Воду подогреваем, добавляем соль, специи, тархун, лук и зеленую сливу. Если нет зеленой сливы, используйте любую кислую сливу. Накрываем соус крышкой и варим на слабом огне.
Готовим и сами кюфты.
Для начала необходимо слегка увлажнить руки водой, а затем сформировать небольшие изделия, напоминающие котлеты, однако немного увеличенного размера.
Когда сливы в соусе станут мягкими, можно добавлять в него кюфту. Если вкус соуса покажется слишком кислым, его можно сбалансировать сахаром.
Накрываем кюфту крышкой и варим на медленном огне, поддерживая температуру в течение 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и варим еще 10 минут.




