
Лагман – идеальный вариант для летнего времени года. В его составе присутствует небольшое количество мяса, однако его ценность определяется обилием полезных овощей.
Лагман состав:
- баранина — 700 гр.
- сахар
- острый перец — 1 стручок
- бульон — 1,5 л.
- соль
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зеленая фасоль – 200 гр.
- морковь – 3 шт.
- томаты — ¾ стакана
- дайкон – 200 гр.
- лук – 3 шт.
- паста мисо — 2. ст. ложки
- стебель сельдерея
- китайский салат
- бадьян, базилик, петрушка, укроп, зира
Лагман приготовление:
Мясо снимаем с костей.
Для приготовления бульона кости следует отварить.
Мясо освобождаем от пленок и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Овощи нарезаем тонкими полосками, используя технику жульена.
Начинаем нагревать в казане подсолнечное масло. Как только масло начнет слегка дымиться, добавляем в него мясо. Необходимо обеспечить максимальную обжарку мяса.
Мясо уже обжарилось, теперь в казан добавляем морковь, затем фасоль, перец, сельдерей и дайкон.
Для придания блюду основного аромата в масло добавляют звездочку бадьяна.
Добавьте пасту мисо, чтобы придать бульону насыщенный, яркий аромат.
После этого следует обжарить томаты, лук и зеленый чеснок.
Все солим и добавляем острый перец.
Последнюю кладем китайскую капусту.
В лагман добавляем бульон, перемешиваем и тушим. При желании добавляют немного базилика.
В заключение, для достижения равновесия, добавляем немного сахара.