Лагман

Фото: img.freepik.com

Лагман – идеальный вариант для летнего времени года. В его составе присутствует небольшое количество мяса, однако его ценность определяется обилием полезных овощей.

Лагман состав:

  • баранина — 700 гр.
  • сахар
  • острый перец — 1 стручок
  • бульон — 1,5 л.
  • соль
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленая фасоль – 200 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • томаты — ¾ стакана
  • дайкон – 200 гр.
  • лук – 3 шт.
  • паста мисо — 2. ст. ложки
  • стебель сельдерея
  • китайский салат
  • бадьян, базилик, петрушка, укроп, зира

Лагман приготовление:

Мясо снимаем с костей.

Для приготовления бульона кости следует отварить.

Мясо освобождаем от пленок и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Овощи нарезаем тонкими полосками, используя технику жульена.

Начинаем нагревать в казане подсолнечное масло. Как только масло начнет слегка дымиться, добавляем в него мясо. Необходимо обеспечить максимальную обжарку мяса.

Мясо уже обжарилось, теперь в казан добавляем морковь, затем фасоль, перец, сельдерей и дайкон.

Для придания блюду основного аромата в масло добавляют звездочку бадьяна.

Добавьте пасту мисо, чтобы придать бульону насыщенный, яркий аромат.

После этого следует обжарить томаты, лук и зеленый чеснок.

Все солим и добавляем острый перец.

Последнюю кладем китайскую капусту.

В лагман добавляем бульон, перемешиваем и тушим. При желании добавляют немного базилика.

В заключение, для достижения равновесия, добавляем немного сахара.