Vkusnushka

Интересные рецепты

Лагман

Фото: img.freepik.com

Лагман – это идеальное летнее блюдо. В нем содержится немного мяса, но при этом большое количество полезных овощей.

Лагман состав:

  • баранина — 700 гр.
  • сахар
  • острый перец — 1 стручок
  • бульон — 1,5 л.
  • соль
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленая фасоль – 200 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • томаты — ¾ стакана
  • дайкон – 200 гр.
  • лук – 3 шт.
  • паста мисо — 2. ст. ложки
  • стебель сельдерея
  • китайский салат
  • бадьян, базилик, петрушка, укроп, зира

Лагман приготовление:

Мясо снимаем с костей.

Для приготовления бульона кости следует отварить.

Сначала мясо освобождаем от пленок, затем нарезаем поперек волокон на небольшие порции. Овощи нарезаем тонкими полосками, как жульен.

Еще рецепт:  Запечённая в духовке свинина в огуречном маринаде по-французски

Наливаем в казан подсолнечное масло и нагреваем его. Когда масло начнет слегка дымиться, добавляем мясо. Необходимо добиться максимальной обжарки мяса.

Мясо уже обжарилось, теперь в казан добавляем морковь, после неё – фасоль, перец, сельдерей и дайкон.

Для придания блюду основного аромата в масло добавляют звездочку бадьяна.

Для придания бульону насыщенного, выразительного аромата добавьте пасту мисо.

После этого следует обжарить томаты, лук и зеленый чеснок.

Все солим и добавляем острый перец.

Последнюю кладем китайскую капусту.

В лагман добавляем бульон, перемешиваем и тушим. При желании добавляют немного базилика.

Для достижения равновесия в конце добавляется небольшое количество сахара.

Похожие рецепты