
Лагман – это идеальное летнее блюдо. В нем содержится немного мяса, но при этом большое количество полезных овощей.
Лагман состав:
- баранина — 700 гр.
- сахар
- острый перец — 1 стручок
- бульон — 1,5 л.
- соль
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зеленая фасоль – 200 гр.
- морковь – 3 шт.
- томаты — ¾ стакана
- дайкон – 200 гр.
- лук – 3 шт.
- паста мисо — 2. ст. ложки
- стебель сельдерея
- китайский салат
- бадьян, базилик, петрушка, укроп, зира
Лагман приготовление:
Мясо снимаем с костей.
Для приготовления бульона кости следует отварить.
Сначала мясо освобождаем от пленок, затем нарезаем поперек волокон на небольшие порции. Овощи нарезаем тонкими полосками, как жульен.
Наливаем в казан подсолнечное масло и нагреваем его. Когда масло начнет слегка дымиться, добавляем мясо. Необходимо добиться максимальной обжарки мяса.
Мясо уже обжарилось, теперь в казан добавляем морковь, после неё – фасоль, перец, сельдерей и дайкон.
Для придания блюду основного аромата в масло добавляют звездочку бадьяна.
Для придания бульону насыщенного, выразительного аромата добавьте пасту мисо.
После этого следует обжарить томаты, лук и зеленый чеснок.
Все солим и добавляем острый перец.
Последнюю кладем китайскую капусту.
В лагман добавляем бульон, перемешиваем и тушим. При желании добавляют немного базилика.
Для достижения равновесия в конце добавляется небольшое количество сахара.