
Сытный и ароматный лагман с кабачками станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Немедленно записываем этот замечательный рецепт!
Описание приготовления:
Лагман традиционно не включают в состав кабачки или капусту, однако, на мой взгляд, такое сочетание делает блюдо более сытным и вкусным. Для приготовления лагмана с кабачками я использую полкило говядины (также можно использовать баранину или телятину). Остальные ингредиенты беру по одной штуке, если овощи достаточно крупные. Получается довольно много. Предлагаю ознакомиться с рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картошка 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Капуста 100 грамм
- Помидоры 1-2 штук
- Чеснок 6 зубчиков
- Зелень, специи По вкусу
- Редька 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Лагман с кабачками»
Сначала мясо нарезают на кусочки среднего размера, затем обжаривают вместе с луком до румяной корочки.
Овощи моем.
Помидоры измельчаем вместе с чесноком. Затем добавляем их к мясу.
Овощи – редьку, картофель и морковь – нарезаем кубиками. Затем добавляем их на сковороду.
Через 10 минут к блюду добавляют нарезанный кабачок, баклажан, болгарский перец и капусту. Все перемешивают и добавляют острый перец.
Все должно хорошенько обжариться.
Наливаем воду, чтобы она полностью покрывала овощи. Снижаем температуру нагрева и тушим около 30-40 минут. В заключение добавляем специи. Макароны или лапшу следует отварить отдельно.
Готовый лагман с кабачками подают с макаронами. Приятного аппетита!