
Предлагаю необычный метод применения рисовой бумаги – изготовление лапши. Рисовые листы соединяются, затем нарезаются на полоски, из которых впоследствии можно приготовить лапшу, потушенную в соусе.
Описание приготовления:
Я сейчас расскажу, как приготовить лапшу из рисовой бумаги. Начинку для этой лапши можно выбирать любую. Вешенки можно заменить на шампиньоны или шиитаке, а вместо молодой капусты использовать пекинскую. Для придания вкуса можно добавить мисо пасту или острую перечную пасту. Но я предлагаю приготовить более насыщенное блюдо и подать лапшу из рисовой бумаги с тофу, овощами и грибами. Получается простой, сытный и удобный вариант для обеда или ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Рисовая бумага 5 штук
- Грибы 80 грамм (у меня вешенки)
- Тофу 80 грамм
- Капуста белокочанная 70 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 20 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Терияки соус 1 ст. ложка
- Сушеный чеснок 1/3 ч. ложки
- Смесь «5 перцев молотая» 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Лапша из рисовой бумаги»
Подготовьте все ингредиенты.
Для работы с рисовой бумагой её необходимо замочить в горячей воде.
Соедините пять листов, накладывая их один на другой, чтобы они прочно скрепились. Затем разрежьте полученный блок ножом на широкие полосы.
Чтобы лапша не пересохла в процессе подготовки остальных ингредиентов, поместите ее в емкость с водой.
Нарежьте копченый тофу на небольшие кубики и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.
Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжаривайте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки.
Вешенки необходимо нарезать на небольшие кусочки. Обжаривайте их несколько минут, чтобы удалить излишки влаги и не допустить изменения цвета на золотистый.
Нашинкованную молодую капусту обжарьте вместе с остальными компонентами в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
Добавьте листы лапши из рисовой бумаги.
Добавьте соевый соус и терияки, затем все специи, тофу и соль, откорректируйте вкус по необходимости.
Добавьте примерно 50 мл горячей воды и дайте настояться 2-4 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй и соусов.
Для подачи блюда можно посыпать лапшу обжаренным кунжутом. Лапша из рисовой бумаги приготовлена, желаем вам приятного аппетита!