Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовая лапша

Фото: img.freepik.com


Предлагаю необычный метод применения рисовой бумаги – изготовление лапши. Рисовые листы соединяются, затем нарезаются на полоски, из которых впоследствии можно приготовить лапшу, потушенную в соусе.

Описание приготовления:

Я сейчас расскажу, как приготовить лапшу из рисовой бумаги. Начинку для этой лапши можно выбирать любую. Вешенки можно заменить на шампиньоны или шиитаке, а вместо молодой капусты использовать пекинскую. Для придания вкуса можно добавить мисо пасту или острую перечную пасту. Но я предлагаю приготовить более насыщенное блюдо и подать лапшу из рисовой бумаги с тофу, овощами и грибами. Получается простой, сытный и удобный вариант для обеда или ужина.

Состав / Ингредиенты:

  • Рисовая бумага 5 штук
  • Грибы 80 грамм (у меня вешенки)
  • Тофу 80 грамм
  • Капуста белокочанная 70 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 20 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Терияки соус 1 ст. ложка
  • Сушеный чеснок 1/3 ч. ложки
  • Смесь «5 перцев молотая» 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Лисички со сливками

Количество порций
1

Как приготовить «Лапша из рисовой бумаги»

Подготовьте все ингредиенты.

Для работы с рисовой бумагой её необходимо замочить в горячей воде.

Соедините пять листов, накладывая их один на другой, чтобы они прочно скрепились. Затем разрежьте полученный блок ножом на широкие полосы.

Чтобы лапша не пересохла в процессе подготовки остальных ингредиентов, поместите ее в емкость с водой.

Нарежьте копченый тофу на небольшие кубики и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжаривайте на растительном масле до появления легкой золотистой корочки.

Вешенки необходимо нарезать на небольшие кусочки. Обжаривайте их несколько минут, чтобы удалить излишки влаги и не допустить изменения цвета на золотистый.

Еще рецепт:  Лопатка на кости

Нашинкованную молодую капусту обжарьте вместе с остальными компонентами в течение 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

Добавьте листы лапши из рисовой бумаги.

Добавьте соевый соус и терияки, затем все специи, тофу и соль, откорректируйте вкус по необходимости.

Добавьте примерно 50 мл горячей воды и дайте настояться 2-4 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй и соусов.

Для подачи блюда можно посыпать лапшу обжаренным кунжутом. Лапша из рисовой бумаги приготовлена, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты