Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт лазаньи с фаршем от Джейми Оливера

Фото: img.freepik.com


Это традиционное итальянское блюдо, отличающееся насыщенным вкусом. Лазанью можно приготовить с разнообразными начинками, включая вегетарианские варианты. Сегодня мы будем готовить семейную лазанью с мясным фаршем, следуя рецепту Джейми Оливера.

Описание приготовления:

Рецепты Джейми Оливера привлекают своей простотой и новаторством. В них используются привычные продукты, но благодаря необычному сочетанию и технике приготовления достигается превосходный результат и неповторимый вкус. Он, как обычно, добавил в классический рецепт свои фирменные штрихи, что сделало уже и так вкусное блюдо еще более интересным и аппетитным!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Розмарин 1 штука (веточка)
  • Перец черный крупного помола По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Пармезан 70 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 500 грамм
  • Фарш 500 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 4 штуки (черешки)
  • Лук 2 штуки
  • Листы для лазаньи 12 штук
Еще рецепт:  Телятина, запеченная с ананасами

Количество порций
8

Для того чтобы приготовить «Лазанья с фаршем от Джейми Оливера», необходимо следовать рецепту шеф-повара»

Прежде всего, для приготовления лазаньи необходимо подготовить мясной соус. В этом рецепте вы можете использовать любые овощи, которые доступны в данный сезон. Их можно нарезать кубиками или измельчить с помощью кухонного комбайна. Для фарша подойдет говядина или фарш из нескольких видов мяса.

В сковороду налейте растительное масло и добавьте веточку розмарина для ароматизации. Затем положите в сковороду фарш и обжарьте его, тщательно перемешивая и разбивая комки лопаткой.

Овощи, такие как лук, чеснок, морковь и сельдерей, следует подготовить и добавить к фаршу. Обжаривайте смесь в течение 10 минут, не забывая периодически помешивать.

Добавьте соль и молотый черный перец в рагу по вкусу. Затем добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Начните с того, чтобы разлить вино и немного выпарить его, затем добавьте измельченные томаты в собственном соку или приготовленный вами томатный соус. Добавьте такое же количество воды. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу на слабом огне в течение полутора-двух часов. Время от времени снимайте крышку и перемешивайте рагу.

Еще рецепт:  Протеиновая каша из льна

Для белого соуса подготовьте продукты.

В сковороду влейте растительное масло, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками лук. Для приготовления соуса Джейми рекомендует использовать лук-порей, но допустим и белый, сладкий сорт салатного лука. Как только лук станет мягким и прозрачным, добавьте муку и тщательно перемешайте.

Влейте молоко в сковороду и готовьте соус на слабом огне, пока он не загустеет. Добавьте половину необходимого количества тертого пармезана, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте и уберите соус с огня. Извлеките лавровый лист. Чтобы добиться более однородной текстуры, измельчите соус погружным блендером, проработав его в течение 2-3 секунд.

Соусы уже готовы, теперь можно приступать к сборке блюда.
Необходимо подготовить форму для запекания и сами листы лазаньи.

В форму сначала выкладывайте рагу с фаршем, формируя первый слой. Толщина этого слоя не должна превышать 1 см. Затем распределите поверх мясного соуса белый соус.

Еще рецепт:  Вареники с начинкой на кефире и дрожжах

Выложите листы лазаньи на белый соус. По мнению Джейми, пасту удобнее разламывать черенком ложки. Так ее будет легче нарезать на порции после приготовления.

Для приготовления лазаньи необходимо последовательно выкладывать слои: мясной соус, белый соус, листы лазаньи. Завершите укладку белым соусом. Затем запекайте лазанью в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут, пока она не станет румяной. Оставшийся тертый пармезан выложите на лазанью за 10 минут до окончания приготовления.

Перед подачей дайте лазанье немного остыть, затем нарежьте на порционные куски.

Это блюдо обладает хорошей питательностью. Рекомендуется подавать его с легким и освежающим салатом.

Похожие рецепты