
Лазанья с помидорами и сыром – отличный вариант вегетарианского основного блюда. Томатный соус, приготовленный с сушеным базиликом и чесноком, идеально сочетается с листами лазаньи.
Описание приготовления:
Приготовление этой лазаньи не представляет особой сложности, и для нее потребуется небольшой перечень ингредиентов. Для более насыщенного аромата я добавила как консервированные, так и свежие томаты. Для лазаньи я выбрала моцареллу, однако вы можете сочетать ее и с другими сортами сыра по своему желанию.
Состав / Ингредиенты:
- Листы лазаньи 100 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Консервированные томаты 400 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сушеный базилик 1 ч. ложка
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Лазанья с помидорами и сыром»
Подготовьте все требуемые ингредиенты для приготовления лазаньи с помидорами и сыром.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваются на растительном масле до состояния мягкости.
Влейте консервированные томаты, тщательно перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
Нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры добавьте в сковороду с томатным соусом. Приправьте соус солью, сахаром, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Готовьте соус, туша его, около 10 минут.
В форму для запекания добавьте немного соуса и поместите листы лазаньи.
Добавьте сверху еще немного соуса и немного тертого сыра.
Слои необходимо повторить еще трижды, чтобы заполнить всю форму.
Поместите форму с тестом, накрытую фольгой, в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Лазанью можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!