Vkusnushka

Интересные рецепты

Итальянская лазанья с томатами и сыром

Фото: img.freepik.com


Лазанья с помидорами и сыром – отличный вариант вегетарианского основного блюда. Томатный соус, приготовленный с сушеным базиликом и чесноком, идеально сочетается с листами лазаньи.

Описание приготовления:

Приготовление этой лазаньи не представляет особой сложности, и для нее потребуется небольшой перечень ингредиентов. Для более насыщенного аромата я добавила как консервированные, так и свежие томаты. Для лазаньи я выбрала моцареллу, однако вы можете сочетать ее и с другими сортами сыра по своему желанию.

Состав / Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 100 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Консервированные томаты 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сушеный базилик 1 ч. ложка
  • Сыр Моцарелла 200 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Как готовить замороженные голубцы

Количество порций
4

Как приготовить «Лазанья с помидорами и сыром»

Подготовьте все требуемые ингредиенты для приготовления лазаньи с помидорами и сыром.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваются на растительном масле до состояния мягкости.

Влейте консервированные томаты, тщательно перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

Нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры добавьте в сковороду с томатным соусом. Приправьте соус солью, сахаром, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Готовьте соус, туша его, около 10 минут.

В форму для запекания добавьте немного соуса и поместите листы лазаньи.

Добавьте сверху еще немного соуса и немного тертого сыра.

Слои необходимо повторить еще трижды, чтобы заполнить всю форму.

Еще рецепт:  Жареная стерлядь

Поместите форму с тестом, накрытую фольгой, в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Лазанью можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты