Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с курицей: простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Свежие овощи, душистые травы, аппетитные кусочки мяса и пикантная заправка… Что может быть лучше для идеального перекуса? Простой салат с курицей – это блюдо, которое способно удовлетворить вкусы даже самых требовательных ценителей.

Узнайте, какие рецепты помогут вам сделать выбор в пользу полезной пищи вместо жирных снеков, таких как чипсы или палочки.

Содержание
1Легкий салат с курицей и рисом
2Легкий салат с курицей и гренками
3Легкий салат с курицей и овощами
4Легкий салат с курицей и ананасом

Легкий салат с курицей и рисом

Даже обычный салат из курицы может получиться интересным. Грамотно подобранная заправка и дополнительные ингредиенты помогут приготовить оригинальное блюдо всего за несколько минут.

Нельзя не учитывать и вопрос качества выпускаемой продукции. При выборе мясного продукта важно учитывать его происхождение и степень свежести.

Приобретать его лучше не в супермаркетах, а у фермеров, специализирующихся на органическом земледелии. Это важно не только для вкусовых качеств продуктов, но, в первую очередь, для поддержания вашего здоровья.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка ананасов
  • 2 апельсина
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г риса
  • 100 г натурального йогурта
  • ½ пучка петрушки
  • сок ¼ лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • ¾ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ⅓ по одной трети чайной ложки: майоран, орегано, любисток, базилик, тимьян
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Смешайте все специи в миске. Добавьте мед. Куриное филе нарежьте кубиками и тщательно обваляйте в маринаде, приготовленном из масла и смеси куркумы, порошка карри, майорана, орегано, любистока, базилика и тимьяна. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. После этого обжарьте его на разогретой сковороде, смазанной маслом.
  2. Пока рис варится, дайте ему остыть.
  3. Апельсин и ананас следует нарезать кубиками. Затем соедините их с рисом, курицей и кукурузой.
  4. Для приготовления соуса соедините натуральный йогурт с лимонным соком и петрушкой, затем добавьте соль и перец по вкусу. Обильно полейте салат и аккуратно перемешайте.
Еще рецепт:  Простые рецепты: 6 вкусных бутербродов для быстрого перекуса

Легкий салат с курицей и гренками

Хотя многие диетические рецепты и хорошо подходят для ужина, они часто не лучший выбор для закусок на вечеринках. Легкий суп, ароматное карри или сливочное касотто обладают прекрасным вкусом, однако для праздничного стола предпочтительнее выбирать более легкие в употреблении угощения.

Если вы устали от канапе и бутербродов, пора удивить гостей чем-то новым – салаты с курицей станут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 кочан салата романо
  • пармезан или грана падано
  • багет

Соус

  • 1 желток
  • ⅓ зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек масла

Способ приготовления

  1. Куриную грудку промываем, тщательно промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем курицу и приправляем солью и перцем. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде-гриль, примерно по 5 минут с каждой стороны).
  2. На этой же сковороде следует обжарить нарезанный багет. Если потребуется, сковороду можно слегка смазать оливковым маслом.
  3. Пока займитесь приготовлением соуса. Для этого соедините все необходимые компоненты в миске и аккуратно взбейте их венчиком.
  4. Салат следует вымыть и просушить. Затем его нужно порвать на более мелкие фрагменты произвольной формы. Добавьте соль. Полейте соусом и тщательно перемешайте. Сверху выложите кусочки курицы и гренки. Завершите блюдо, посыпав его тертым сыром.
Еще рецепт:  Как приготовить рыбные консервы дома и суп на их основе

Легкий салат с курицей и овощами

Какие компоненты необходимы для вкусного куриного салата? Мы уделяем внимание улучшению соуса и нарезке свежих, ароматных овощей и зелени, но нередко упускаем из виду основной ингредиент этого блюда.

Правильно приготовленная курица – основа вкусного салата и других мясных блюд. Освоив секреты идеальной куриной грудки, можно избежать неудач на кухне.

Ингредиенты

  • 3 вареных красных свеклы
  • 50 г рукколы
  • 100 г сыра фета
  • 2 моркови

Маринад

  • сок и цедра 3 лимонов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 веточки розмарина
  • соль

Что нужно замариновать:

  • 2 куриные грудки

Соус

  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 3 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 20 г фисташек
  • 4 веточки мяты
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. В миску поместите цедру и сок лимона (предварительно ошпарьте и тщательно очистите!), оливковое масло и мед. Тщательно все соедините. Добавьте веточки розмарина и соль, после чего обваляйте куриные грудки в маринаде. Дайте настояться минимум на час. Затем выложите все в жаропрочную посуду и запекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Пока готовьте соус, аккуратно соедините все компоненты.
  3. Вымойте рукколу и переложите ее на тарелку или в миску с широким дном. В нее выложите нарезанную кубиками свеклу, тонкие полоски моркови, полученные с помощью овощечистки, и раскрошенный сыр фета. Все это обильно полейте соусом. Сверху разместите нарезанную запеченную куриную грудку и посыпьте листьями мяты.

Легкий салат с курицей и ананасом

Этот салат с курицей станет отличным вариантом не только для праздничного стола . Грамотно составленный рецепт поможет обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами для полноценного и сбалансированного питания, поэтому его также целесообразно рассматривать как прекрасный вариант для ужина.

Еще рецепт:  Как приготовить овощные чипсы в духовке: простой рецепт

Особенно уместно адаптировать эти рецепты для использования в теплое время года, когда сезонные овощи доступны и отличаются большей зрелостью и насыщенным вкусом по сравнению с зимними.

Спаржа, руккола или бобы способны ярко дополнить вкус и внести разнообразие в другие летние блюда. Не стоит забывать и о том, что салаты с куриной грудкой помогут поддерживать отличную физическую форму без серьезных ограничений!

Ингредиенты

  • 100 г свежего шпината
  • 100 г рукколы
  • 2 куриные грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 100 г помидоров черри
  • 60 г зеленых оливок
  • 1 кусочек сыра халлуми
  • 60 г ананасов (свежих или консервированных)

Соус

  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • перец и соль

Способ приготовления

  1. В миске соедините оливковое масло, измельченный чеснок и орегано. Куриную грудку, нарезанную кубиками, замаринуйте в полученной смеси. Затем обжарьте на разогретой сковороде-гриль.
  2. После того, как курица приготовится, на той же сковороде нужно обжарить ломтики халлуми.
  3. В миске смешайте рукколу и шпинат, помидоры черри, разрезанные пополам, оливки и ананас, нарезанный кубиками. Сверху выложите курицу и халлуми.
  4. Смешайте все компоненты для соуса и приготовьте его. Затем щедро полейте салат готовым соусом.

Похожие рецепты