Салат с курицей: простой рецепт

Фото: img.freepik.com

Свежие овощи, душистые травы, хрустящие кусочки мяса и пикантная заправка… Что может быть лучше для идеального перекуса? Простой салат с курицей – это блюдо, которое способно доставить удовольствие даже самым требовательным ценителям вкуса.

Узнайте рецепты, которые помогут вам сделать выбор в пользу полезной еды вместо жирных снеков, таких как чипсы или палочки.

Содержание
1Легкий салат с курицей и рисом
2Легкий салат с курицей и гренками
3Легкий салат с курицей и овощами
4Легкий салат с курицей и ананасом

Легкий салат с курицей и рисом

Даже обычный салат с курицей может быть интересным. Подбор подходящей заправки и добавление дополнительных ингредиентов позволят быстро приготовить оригинальное блюдо.

Не стоит упускать из виду и вопрос качества продукции. При выборе мяса важно учитывать его происхождение и свежесть.

Приобретать этот продукт лучше всего не в супермаркетах, а у фермеров, практикующих органическое земледелие. Это важно не только для вкусовых качеств еды, но, в первую очередь, для поддержания вашего здоровья.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка ананасов
  • 2 апельсина
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г риса
  • 100 г натурального йогурта
  • ½ пучка петрушки
  • сок ¼ лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • ¾ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ⅓ по одной трети чайной ложки: майоран, орегано, любисток, базилик, тимьян
  • соль и перец

Способ приготовления

  1. Смешайте все специи в миске. Добавьте мед. Куриное филе нарежьте кубиками и тщательно обваляйте в маринаде, приготовленном из масла и смеси куркумы, порошка карри, майорана, орегано, любистока, базилика и тимьяна. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. После этого обжарьте его на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
  2. Пока рис варится, дождитесь его остывания.
  3. Апельсин и ананас следует нарезать кубиками. Затем соедините их с рисом, курицей и кукурузой.
  4. Чтобы приготовить соус, соедините натуральный йогурт с лимонным соком и петрушкой, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Обильно полейте салат и тщательно перемешайте его.

Легкий салат с курицей и гренками

Хотя многие диетические рецепты и подходят для ужина, они часто не лучший выбор для закусок на вечеринках. Легкий суп, ароматное карри или сливочное касотто могут быть очень вкусными, однако для праздничного стола стоит отдать предпочтение более легким в употреблении блюдам.

Когда стандартные канапе и бутерброды надоедают, предложите гостям что-то новое – салаты с курицей станут отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 кочан салата романо
  • пармезан или грана падано
  • багет

Соус

  • 1 желток
  • ⅓ зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 6 столовых ложек масла

Способ приготовления

  1. Куриную грудку промываем, тщательно обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем курицу и посыпаем солью и перцем. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде-гриль примерно по 5 минут с каждой стороны).
  2. На той же сковороде обжаривают нарезанный багет. Если требуется, сковороду можно слегка смазать оливковым маслом.
  3. Пока займитесь приготовлением соуса. Все необходимые компоненты поместите в емкость и тщательно взбейте венчиком.
  4. Салат следует вымыть и высушить. Затем его нужно порвать на небольшие фрагменты произвольной формы. Добавьте соль. Полейте соусом и аккуратно перемешайте. Сверху выложите кусочки курицы и гренки. Завершите все это, посыпав тертым сыром.

Легкий салат с курицей и овощами

Какие компоненты необходимы для вкусного куриного салата? Мы уделяем внимание улучшению соуса и нарезке свежих, ароматных овощей и зелени, но нередко упускаем из виду ключевой ингредиент этого блюда.

Правильно приготовленная курица – основа вкусного салата и других мясных блюд. Освоив способ идеального приготовления куриной грудки, можно избежать кулинарных ошибок.

Ингредиенты

  • 3 вареных красных свеклы
  • 50 г рукколы
  • 100 г сыра фета
  • 2 моркови

Маринад

  • сок и цедра 3 лимонов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 веточки розмарина
  • соль

Что нужно замариновать:

  • 2 куриные грудки

Соус

  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 3 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 2 луковицы
  • 20 г фисташек
  • 4 веточки мяты
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. В миску поместите цедру и сок лимона (предварительно ошпарьте и тщательно вымойте!), оливковое масло и мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте веточки розмарина и соль, после чего аккуратно обваляйте куриные грудки в маринаде. Дайте настояться не менее часа. Затем выложите все в жаропрочную форму и запекайте приблизительно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Пока готовьте соус, аккуратно соедините все компоненты.
  3. Вымойте рукколу и переложите ее на тарелку или в миску с широким дном. В нее выложите нарезанную кубиками свеклу, тонкие полоски моркови, полученные с помощью овощечистки, и раскрошенный сыр фета. Все это обильно полейте соусом. Сверху поместите нарезанную запеченную куриную грудку и посыпьте листьями мяты.

Легкий салат с курицей и ананасом

Этот салат с курицей, приготовленный в легком варианте, станет отличным выбором не только для праздничного стола . Грамотно составленный рецепт поможет обеспечить поступление всех необходимых питательных веществ для полноценного и сбалансированного питания, поэтому его также целесообразно рассматривать как прекрасный вариант ужина.

Особенно советуем обращать внимание на эти рецепты в теплую пору, ведь летом многие овощи доступны в сезон, что делает их более зрелыми и насыщенными вкусом по сравнению с зимними.

Спаржа, руккола или бобы способны ярко дополнить вкус и внести разнообразие в другие летние блюда. Не стоит забывать и о том, что салаты с куриной грудкой помогут поддерживать отличную физическую форму без строгих ограничений!

Ингредиенты

  • 100 г свежего шпината
  • 100 г рукколы
  • 2 куриные грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 100 г помидоров черри
  • 60 г зеленых оливок
  • 1 кусочек сыра халлуми
  • 60 г ананасов (свежих или консервированных)

Соус

  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • перец и соль

Способ приготовления

  1. В миске соедините оливковое масло, измельченный чеснок и орегано. Куриную грудку, нарезанную кусочками, обваляйте в полученном маринаде. Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде-гриль.
  2. После приготовления курицы на той же сковороде следует обжарить ломтики халлуми.
  3. В миске соедините рукколу и шпинат, половинки помидоров черри, оливки и ананас, нарезанный кубиками. Сверху выложите курицу и халлуми.
  4. Для приготовления соуса необходимо смешать все компоненты. Затем щедро полейте салат полученным соусом.