Простой ужин с курицей: 7 рецептов

Фото: img.freepik.com

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, или у вас не хватает времени для готовки, обратите внимание на наши рецепты простых блюд из курицы, которые помогут вам поддерживать сбалансированное питание.

Содержание
легкий ужин может включать курицу и сливочное касотто
2. Легкие ужины с куриными рулетами
легкий ужин из курицы может быть представлен в виде диетического чикенбургера
легкие ужины с курицей могут включать куриное карри
легкие ужины могут включать куриные шашлычки с перцем и авокадо.
легкие ужины с курицей – куриная кесадилья
легкий ужин с курицей: курица в азиатском стиле

Рациональное питание должно обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами, придавать силы и оказывать положительное влияние на общее состояние здоровья.

Достичь такого результата сложно без достаточного количества одного из основных компонентов полноценного приема пищи – белка. Источники белка? По всей видимости, в наших рецептах легких ужинов с курицей его будет много.

легкий ужин может включать курицу и сливочное касотто

Жареные крылышки, покрытые глазурью, отбивные в густой панировке или известные наггетсы чаще воспринимаются как часть недиетического рациона, чем как пример полезной пищи.

Пора разрушить этот миф! Ужины с курицей могут быть интересными и, самое главное, полезными для здоровья!

Сливочное касотто с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г любимой крупы
  • 2 шт. филе куриной грудки
  • 1 литр бульона
  • 1 красный перец
  • 150 г грибов
  • ½ перца чили
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 грамм свежего имбиря
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ лайма
  • соль и свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Филе моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Разогреваем масло в сковороде, добавляем курицу и обжариваем несколько минут, одновременно добавляя тертый имбирь и один зубчик чеснока. После обжарки выкладываем мясо в миску
  2. В той же сковороде обжаривают мелко нарезанный лук и второй зубчик чеснока. Затем добавляют натертую морковь, нарезанные грибы и перец. Блюдо посыпают кинзой и слегка обжаривают.
  3. К овощам следует добавить сухую крупу и немного обжарить их на масле. Затем следует добавить горячий бульон и довести до кипения. После этого блюдо нужно готовить под крышкой около 20 минут, не забывая периодически помешивать.
  4. Когда крупа почти будет готова, в конце варки следует добавить курицу и залить её соевым соусом. Продолжить варку еще несколько минут.
  5. Подавать готовое блюдо, выложив его на тарелки и обильно полив соком лайма.

2. Легкие ужины с куриными рулетами

Белки играют ключевую роль в формировании и функционировании человеческого организма. Они необходимы для роста, увеличения мышечной массы и укрепления сил. Кроме того, белки поддерживают синтез гормонов и ферментов, участвующих в пищеварении и метаболизме. Специалисты в области питания сходятся во мнении, что потребление белка должно быть обязательным. Приготовление вкусных и несложных блюд с курицей – отличный способ включить этот жизненно важный компонент в рацион.

Куриные рулетики с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • соль и перец
  • сэндвич со сливочным сыром
  • пучок свежего укропа
  • сушеные помидоры
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Промойте филе, промокните его и измельчите пестиком, чтобы получились очень тонкие котлетки. Приправьте чесноком, солью и свежемолотым перцем. В центр каждой котлеты положите чайную ложку белого сыра, две ложки вяленых помидоров, нарезанных соломкой, и горсть укропа. Сверните котлеты в рулеты, чтобы начинка не высыпалась с боков.
  2. Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. В сковороде нагрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте рулетики на сковороде в течение нескольких минут, после чего переложите их в форму, подходящую для запекания. Выпекайте приблизительно 30 минут.
  3. Можно сервировать с зеленым салатом, гарниром из каши или запеченным картофелем.

легкие ужины с курицей трансформируются в диетические чикенбургеры

Вполне возможно, что куриная грудка перестала быть столь популярной в кулинарии. Однако это не означает, что она потеряла свои достоинства! Для обновления классических рецептов целесообразно применять не только продукты, доступные в определенное время года, но и соответствующие методы кулинарной обработки . Летние идеи для быстрого ужина не должны включать в себя игнорирование блюд, приготовленных на гриле.

Домашние куриные бургеры

Ингредиенты:

  • 1 двойная куриная грудка
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ½ чайной ложки орегано, базилика и/или смеси прованских трав
  • соль и перец
  • цельнозерновая булочка
  • руккола
  • помидор
  • маринованный огурец
  • красный лук

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бургеров необходимо подготовить мясную начинку. Куриную грудку следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью ручного блендера. В полученный фарш добавьте кетчуп, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и специи. Тщательно вымешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на один час.
  2. После этого дайте мясной массе сформироваться в небольшие котлеты. Затем обжарьте их на хорошо разогретой сковороде-гриль.
  3. Чтобы булочка получилась хрустящей, разогрейте ее в духовке. После этого смажьте ее кетчупом, горчицей или любым другим соусом по вкусу. Затем положите на булочку мясо, рукколу, огурец, помидор и лук. Накройте второй половиной булочки.

легкие ужины с курицей включают в себя, например, куриное карри

Белок, в частности, куриное мясо, несомненно, является источником полноценных аминокислот. При составлении праздничного меню этот факт необходимо учитывать. В периоды жары аппетит часто снижается, поэтому важно продумать, какие блюда обеспечат нас наибольшим количеством энергии и, безусловно, доставят максимум удовольствия.

Простое куриное карри

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый перец
  • 200 мл кокосового молока
  • ½ упаковки пасты карри
  • 100 г риса

Способ приготовления:

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте куриную грудку кубиками, приправьте солью и перцем, затем обжарьте на сковороде, разогретой и смазанной маслом. Добавьте нарезанный кубиками перец. Через некоторое время добавьте пасту карри и кокосовое молоко. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
  3. В соус следует добавить отваренный рис и тщательно перемешать. Рекомендуется подавать блюдо, украсив его свежим кориандром и кунжутом.

полноценные ужины, не требующие больших усилий, могут включать куриные шашлычки с перцем и авокадо.

Секрет восхитительного вкуса курицы кроется в правильно подобранном маринаде. Он призван подчеркнуть вкус мяса, не перебивая его, и должен быть хорошо выдержанным, но не чрезмерно острым или пересоленным. Поиск идеального баланса методом проб и ошибок позволяет выработать наиболее подходящий способ, который вам понравится и который вы будете применять. Однако, если вы не хотите тратить время, мы подготовили для вас краткое руководство.

Шашлычки с курицей, перцем и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 красный перец
  • 1 авокадо
  • красный перец чили
  • лайм

Маринад:

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок одного лимона
  • горсть свежей кинзы
  • 2 зубчика чеснока (мелко натереть)
  • красный перец чили
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  1. Для начала приготовьте маринад. Все компоненты соедините в одной емкости. Куриную грудку промойте, промокните насухо и нарежьте крупными кубиками. Положите курицу в миску с маринадом и уберите в холодильник на один час.
  2. Нарежьте перец и авокадо кубиками. На длинную зубочистку поочередно нанизывайте курицу, болгарский перец и авокадо.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Шашлычки выпекайте приблизительно 30 минут. Рекомендуется подавать с рисом или картофелем фри. Не забудьте сбрызнуть их соком лайма и посыпать свежей кинзой.

легкий ужин из курицы: куриная кесадилья

Согласно рекомендациям диетологов, белки должны составлять около одной шестой от общего объема сбалансированного рациона. Наряду с белками на тарелке необходимо разместить овощи, жиры и углеводы, богатые витаминами.

Эти пропорции могут показаться запутанными, однако на практике все довольно просто: положите на тарелку небольшое количество каждого продукта. Даже простой салат с курицей может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Домашняя кесадилья

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 4 лепешки
  • 100 г желтого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 8 сушеных помидоров

Способ приготовления:

  1. Следуйте предыдущей рецептуре для приготовления куриной грудки.
  2. Выложите одну лепешку на сухую сковороду-гриль. Посыпьте ее сыром, затем положите курицу, кукурузу, четыре вяленых помидора и накройте еще одним слоем сыра. Сверху поместите вторую лепешку. Обжаривайте с каждой стороны в течение нескольких минут.

легкий ужин с курицей: курица в азиатском стиле

Чтобы курица получилась вкусной, она должна иметь слегка хрустящую корочку и быть сочной внутри. Каким образом этого достичь? Для получения сочного мяса необходимо готовить его при высокой температуре.

При приготовлении грудки, будь то жарка на сковороде или запекание в духовке, рекомендуется уменьшить время приготовления и повысить температуру.

Простая курица по-азиатски

Ингредиенты:

  • Овощи по-китайски на сковороде
  • двойная куриная грудка
  • 200 г рисовой лапши
  • ½ чайной ложки острой паприки
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ½ чайной ложки гранулированного чеснока
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • ½ пучка свежего зеленого лука
  • 50 г пророщенного маша

Способ приготовления:

  1. Следуйте указаниям на упаковке, чтобы приготовить пасту.
  2. Нарежьте куриную грудку на небольшие, вытянутые кусочки. Покройте ее оливковым маслом и специями. Обжарьте на сильно нагретой сковороде или воке.
  3. Добавьте китайскую смесь специй к курице. Обжаривайте ее на сильном огне недолго, до легкой румяности овощей. При желании их можно залить соевым соусом.
  4. Выложите макароны на сковороду, затем соедините их с овощами и курицей. Подавайте блюдо, украсив его нарезанным зеленым луком и ростками.