
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, или у вас не хватает времени для готовки, обратите внимание на наши рецепты простых блюд из курицы, которые помогут вам поддерживать сбалансированное питание.
Рациональное питание должно обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами, придавать силы и оказывать положительное влияние на общее состояние здоровья.
Достичь такого результата сложно без достаточного количества одного из основных компонентов полноценного приема пищи – белка. Источники белка? По всей видимости, в наших рецептах легких ужинов с курицей его будет много.
легкий ужин может включать курицу и сливочное касотто
Жареные крылышки, покрытые глазурью, отбивные в густой панировке или известные наггетсы чаще воспринимаются как часть недиетического рациона, чем как пример полезной пищи.
Пора разрушить этот миф! Ужины с курицей могут быть интересными и, самое главное, полезными для здоровья!
Сливочное касотто с курицей
Ингредиенты:
- 300 г любимой крупы
- 2 шт. филе куриной грудки
- 1 литр бульона
- 1 красный перец
- 150 г грибов
- ½ перца чили
- 1 морковь
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 грамм свежего имбиря
- 1 пучок кинзы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ лайма
- соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Филе моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Разогреваем масло в сковороде, добавляем курицу и обжариваем несколько минут, одновременно добавляя тертый имбирь и один зубчик чеснока. После обжарки выкладываем мясо в миску
- В той же сковороде обжаривают мелко нарезанный лук и второй зубчик чеснока. Затем добавляют натертую морковь, нарезанные грибы и перец. Блюдо посыпают кинзой и слегка обжаривают.
- К овощам следует добавить сухую крупу и немного обжарить их на масле. Затем следует добавить горячий бульон и довести до кипения. После этого блюдо нужно готовить под крышкой около 20 минут, не забывая периодически помешивать.
- Когда крупа почти будет готова, в конце варки следует добавить курицу и залить её соевым соусом. Продолжить варку еще несколько минут.
- Подавать готовое блюдо, выложив его на тарелки и обильно полив соком лайма.
2. Легкие ужины с куриными рулетами
Белки играют ключевую роль в формировании и функционировании человеческого организма. Они необходимы для роста, увеличения мышечной массы и укрепления сил. Кроме того, белки поддерживают синтез гормонов и ферментов, участвующих в пищеварении и метаболизме. Специалисты в области питания сходятся во мнении, что потребление белка должно быть обязательным. Приготовление вкусных и несложных блюд с курицей – отличный способ включить этот жизненно важный компонент в рацион.
Куриные рулетики с вялеными томатами
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- соль и перец
- сэндвич со сливочным сыром
- пучок свежего укропа
- сушеные помидоры
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Промойте филе, промокните его и измельчите пестиком, чтобы получились очень тонкие котлетки. Приправьте чесноком, солью и свежемолотым перцем. В центр каждой котлеты положите чайную ложку белого сыра, две ложки вяленых помидоров, нарезанных соломкой, и горсть укропа. Сверните котлеты в рулеты, чтобы начинка не высыпалась с боков.
- Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. В сковороде нагрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте рулетики на сковороде в течение нескольких минут, после чего переложите их в форму, подходящую для запекания. Выпекайте приблизительно 30 минут.
- Можно сервировать с зеленым салатом, гарниром из каши или запеченным картофелем.
легкие ужины с курицей трансформируются в диетические чикенбургеры
Вполне возможно, что куриная грудка перестала быть столь популярной в кулинарии. Однако это не означает, что она потеряла свои достоинства! Для обновления классических рецептов целесообразно применять не только продукты, доступные в определенное время года, но и соответствующие методы кулинарной обработки . Летние идеи для быстрого ужина не должны включать в себя игнорирование блюд, приготовленных на гриле.
Домашние куриные бургеры
Ингредиенты:
- 1 двойная куриная грудка
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- ½ чайной ложки орегано, базилика и/или смеси прованских трав
- соль и перец
- цельнозерновая булочка
- руккола
- помидор
- маринованный огурец
- красный лук
Способ приготовления:
- Для приготовления бургеров необходимо подготовить мясную начинку. Куриную грудку следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью ручного блендера. В полученный фарш добавьте кетчуп, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и специи. Тщательно вымешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на один час.
- После этого дайте мясной массе сформироваться в небольшие котлеты. Затем обжарьте их на хорошо разогретой сковороде-гриль.
- Чтобы булочка получилась хрустящей, разогрейте ее в духовке. После этого смажьте ее кетчупом, горчицей или любым другим соусом по вкусу. Затем положите на булочку мясо, рукколу, огурец, помидор и лук. Накройте второй половиной булочки.
легкие ужины с курицей включают в себя, например, куриное карри
Белок, в частности, куриное мясо, несомненно, является источником полноценных аминокислот. При составлении праздничного меню этот факт необходимо учитывать. В периоды жары аппетит часто снижается, поэтому важно продумать, какие блюда обеспечат нас наибольшим количеством энергии и, безусловно, доставят максимум удовольствия.
Простое куриное карри
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 желтый перец
- 200 мл кокосового молока
- ½ упаковки пасты карри
- 100 г риса
Способ приготовления:
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте куриную грудку кубиками, приправьте солью и перцем, затем обжарьте на сковороде, разогретой и смазанной маслом. Добавьте нарезанный кубиками перец. Через некоторое время добавьте пасту карри и кокосовое молоко. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- В соус следует добавить отваренный рис и тщательно перемешать. Рекомендуется подавать блюдо, украсив его свежим кориандром и кунжутом.
полноценные ужины, не требующие больших усилий, могут включать куриные шашлычки с перцем и авокадо.
Секрет восхитительного вкуса курицы кроется в правильно подобранном маринаде. Он призван подчеркнуть вкус мяса, не перебивая его, и должен быть хорошо выдержанным, но не чрезмерно острым или пересоленным. Поиск идеального баланса методом проб и ошибок позволяет выработать наиболее подходящий способ, который вам понравится и который вы будете применять. Однако, если вы не хотите тратить время, мы подготовили для вас краткое руководство.
Шашлычки с курицей, перцем и авокадо
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 красный перец
- 1 авокадо
- красный перец чили
- лайм
Маринад:
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сок одного лимона
- горсть свежей кинзы
- 2 зубчика чеснока (мелко натереть)
- красный перец чили
- перец
- соль
Способ приготовления
- Для начала приготовьте маринад. Все компоненты соедините в одной емкости. Куриную грудку промойте, промокните насухо и нарежьте крупными кубиками. Положите курицу в миску с маринадом и уберите в холодильник на один час.
- Нарежьте перец и авокадо кубиками. На длинную зубочистку поочередно нанизывайте курицу, болгарский перец и авокадо.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Шашлычки выпекайте приблизительно 30 минут. Рекомендуется подавать с рисом или картофелем фри. Не забудьте сбрызнуть их соком лайма и посыпать свежей кинзой.
легкий ужин из курицы: куриная кесадилья
Согласно рекомендациям диетологов, белки должны составлять около одной шестой от общего объема сбалансированного рациона. Наряду с белками на тарелке необходимо разместить овощи, жиры и углеводы, богатые витаминами.
Эти пропорции могут показаться запутанными, однако на практике все довольно просто: положите на тарелку небольшое количество каждого продукта. Даже простой салат с курицей может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.
Домашняя кесадилья
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 4 лепешки
- 100 г желтого сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- 8 сушеных помидоров
Способ приготовления:
- Следуйте предыдущей рецептуре для приготовления куриной грудки.
- Выложите одну лепешку на сухую сковороду-гриль. Посыпьте ее сыром, затем положите курицу, кукурузу, четыре вяленых помидора и накройте еще одним слоем сыра. Сверху поместите вторую лепешку. Обжаривайте с каждой стороны в течение нескольких минут.
легкий ужин с курицей: курица в азиатском стиле
Чтобы курица получилась вкусной, она должна иметь слегка хрустящую корочку и быть сочной внутри. Каким образом этого достичь? Для получения сочного мяса необходимо готовить его при высокой температуре.
При приготовлении грудки, будь то жарка на сковороде или запекание в духовке, рекомендуется уменьшить время приготовления и повысить температуру.
Простая курица по-азиатски
Ингредиенты:
- Овощи по-китайски на сковороде
- двойная куриная грудка
- 200 г рисовой лапши
- ½ чайной ложки острой паприки
- ½ чайной ложки имбиря
- ½ чайной ложки гранулированного чеснока
- соль и перец
- оливковое масло
- ½ пучка свежего зеленого лука
- 50 г пророщенного маша
Способ приготовления:
- Следуйте указаниям на упаковке, чтобы приготовить пасту.
- Нарежьте куриную грудку на небольшие, вытянутые кусочки. Покройте ее оливковым маслом и специями. Обжарьте на сильно нагретой сковороде или воке.
- Добавьте китайскую смесь специй к курице. Обжаривайте ее на сильном огне недолго, до легкой румяности овощей. При желании их можно залить соевым соусом.
- Выложите макароны на сковороду, затем соедините их с овощами и курицей. Подавайте блюдо, украсив его нарезанным зеленым луком и ростками.