
Если вы ищете вкусный и питательный вариант для завтрака или перекуса, обратите внимание на этот рецепт! Я поделюсь тем, как сделать ленивые хачапури с творогом на сковороде.
Описание приготовления:
Если вы не располагаете достаточным количеством времени для готовки у плиты, этот рецепт выпечки может вас заинтересовать. Приготовление ленивых хачапури занимает всего несколько минут. Получающиеся ароматные и сытные лепешки отличаются нежной текстурой и прекрасным вкусом! В данном случае нет необходимости готовить тесто и начинку по отдельности. Достаточно просто смешать все компоненты и распределить их по сковороде. Это быстро, легко и вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 грамм
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Творог 250 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Ленивые хачапури с творогом на сковороде», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините молоко, яйцо и соль.
Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Добавьте творог.
Перемешайте тесто ложкой. Готово.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Вылейте на нее половину порции теста (диаметр моей сковороды составляет 22 см.), накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 10-15 минут. Поверхность должна застыть, а нижняя часть – поджариться.
Нанесите сверху растительное масло и осторожно переверните.
Продолжайте тушить под крышкой ещё приблизительно 10 минут.
Ленивые хачапури с творогом, приготовленные на сковороде, готовы. Наслаждайтесь едой!