
Предлагаю рецепт упрощенных пирожков с яблоками, которые не уступают по вкусу обычным пирожкам, приготовленным из слоеного теста. Они получаются хрустящими снаружи и сочными, мягкими внутри, с начинкой из яблок. Это очень вкусно и легко приготовить!
Описание приготовления:
Невозможно передать восторг иначе. Ленивые пирожки из тонкого лаваша готовятся очень быстро, но при этом получаются настоящим кулинарным изыском. В процессе жарки, сложенный в несколько слоев тонкий лаваш становится похож на слоеное тесто. Попробуйте, и вы не разочаруетесь, тем более что это блюдо стоит совсем недорого.
Состав / Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 2 штуки
- Яблоко 2-3 штук
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл (рафинированное)
Количество порций
8
Как приготовить «Ленивые пирожки с яблоками»
Для приготовления ленивых пирожков с яблоками подготовьте необходимые продукты.
Нарежьте лаваш, имеющий небольшую толщину, на полосы шириной 10 см и длиной от 25 до 30 см.
Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
На край полоски лаваша поместите натертые яблоки.
Яблоки посыпьте сахаром по вкусу.
Яблоки, покрытые сахаром, заверните в лаваш.
Поверните получившийся треугольник влево, чтобы создать новый треугольник.
Продолжайте заворачивать лаваш, пока не получится треугольный пирожок.
Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования румяной корочки.
Выложите на тарелку готовые пирожки с яблоками, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.