Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирожки с яблоками для тех, кто ценит время

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт упрощенных пирожков с яблоками, которые не уступают по вкусу обычным пирожкам, приготовленным из слоеного теста. Они получаются хрустящими снаружи и сочными, мягкими внутри, с начинкой из яблок. Это очень вкусно и легко приготовить!

Описание приготовления:

Невозможно передать восторг иначе. Ленивые пирожки из тонкого лаваша готовятся очень быстро, но при этом получаются настоящим кулинарным изыском. В процессе жарки, сложенный в несколько слоев тонкий лаваш становится похож на слоеное тесто. Попробуйте, и вы не разочаруетесь, тем более что это блюдо стоит совсем недорого.

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 штуки
  • Яблоко 2-3 штук
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл (рафинированное)
Еще рецепт:  Грушевый пирог

Количество порций
8

Как приготовить «Ленивые пирожки с яблоками»

Для приготовления ленивых пирожков с яблоками подготовьте необходимые продукты.

Нарежьте лаваш, имеющий небольшую толщину, на полосы шириной 10 см и длиной от 25 до 30 см.

Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

На край полоски лаваша поместите натертые яблоки.

Яблоки посыпьте сахаром по вкусу.

Яблоки, покрытые сахаром, заверните в лаваш.

Поверните получившийся треугольник влево, чтобы создать новый треугольник.

Продолжайте заворачивать лаваш, пока не получится треугольный пирожок.

Обжарьте пирожки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до образования румяной корочки.

Выложите на тарелку готовые пирожки с яблоками, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Мини-тортики домашние

Похожие рецепты