
Эти пирожки – прекрасный вариант угощения, когда гости заявились без предупреждения. Они всегда получаются вкусными и достаточно питательными. Подавать их к чаю со сметаной тоже будет уместно.
Описание приготовления:
Для данного рецепта была применена консервированная фасоль, но допустимо использование и отварной. В качестве начинки можно использовать фарш из свинины, говядины, курицы или их смеси.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 100 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 3 щепотки (1 щепотка — в тесто, 2 щепотки — в фарш)
- Фарш 100 грамм (любой)
- Фасоль консервированная 100 грамм (предварительно ее нужно перекрутить на мясорубке)
- Масло растительное 50 мл
- Мука 300-350 грамм (высшего сорта)
Количество порций
3
Как приготовить «Лепешка с фасолью и фаршем»
Подготовьте ингредиенты.
В миску налейте воду, добавьте немного соли и одно яйцо.
Всыпьте муку.
Замесите тесто.
Разделите его на куски.
Обжарьте фарш в сковороде, добавив к нему фасоль, прокрученную через мясорубку, и две щепотки соли.
Раскатайте лепешку с помощью скалки и поместите в ее центр часть начинки.
Защипните края, затем аккуратно раскатайте лепешку скалкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Положите лепешку. Обжаривайте ее на среднем огне до появления аппетитной, румяной корочки. Подобным способом приготовьте и остальные лепешки.
Лепешка, приготовленная с фасолью и фаршем, готова! Наслаждайтесь едой!