Vkusnushka

Интересные рецепты

Фасолевые лепешки с мясной начинкой

Фото: img.freepik.com


Эти пирожки – прекрасный вариант угощения, когда гости заявились без предупреждения. Они всегда получаются вкусными и достаточно питательными. Подавать их к чаю со сметаной тоже будет уместно.

Описание приготовления:

Для данного рецепта была применена консервированная фасоль, но допустимо использование и отварной. В качестве начинки можно использовать фарш из свинины, говядины, курицы или их смеси.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 100 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль 3 щепотки (1 щепотка — в тесто, 2 щепотки — в фарш)
  • Фарш 100 грамм (любой)
  • Фасоль консервированная 100 грамм (предварительно ее нужно перекрутить на мясорубке)
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука 300-350 грамм (высшего сорта)

Количество порций
3

Еще рецепт:  Нежное шоколадное печенье

Как приготовить «Лепешка с фасолью и фаршем»

Подготовьте ингредиенты.

В миску налейте воду, добавьте немного соли и одно яйцо.

Всыпьте муку.

Замесите тесто.

Разделите его на куски.

Обжарьте фарш в сковороде, добавив к нему фасоль, прокрученную через мясорубку, и две щепотки соли.

Раскатайте лепешку с помощью скалки и поместите в ее центр часть начинки.

Защипните края, затем аккуратно раскатайте лепешку скалкой.

На сковороде разогрейте растительное масло. Положите лепешку. Обжаривайте ее на среднем огне до появления аппетитной, румяной корочки. Подобным способом приготовьте и остальные лепешки.

Лепешка, приготовленная с фасолью и фаршем, готова! Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты