Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажанные лепешки с сыром

Фото: img.freepik.com


Приготовьте дрожжевые лепешки с начинкой из баклажанов и сыра. Это отличный вариант для быстрого перекуса или в качестве гарнира к супу. Лепешки получаются очень аппетитными, насыщенными и с мягкой сливочной начинкой.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению лепешек с баклажанами и сыром. Если предпочитаете более однородную начинку, баклажаны можно предварительно очистить. Выбор сорта сыра зависит от ваших предпочтений, в моем случае это был «Гауда».

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Вода 200 мл (теплая)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи 5 грамм
  • Баклажан 1 штука (крупный)
  • Сыр 200 грамм
Еще рецепт:  Бисквит на 1 яйце

Количество порций
4

Как приготовить «Лепешки с баклажанами и сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте баклажан небольшими кубиками. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону.

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Дайте им настояться в течение 5 минут для активации.

Всыпьте муку, соль, добавьте растительное масло и сметану. Приступайте к замесу мягкого, липкого теста.

Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час для подъема.

Баклажаны обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки, затем остудите и смешайте с натертым сыром.

Раскатайте тесто и сформируйте из него шарики. Затем слегка раскатайте каждый шарик, положите внутрь начинку из сыра и баклажанов. Соедините края в центре, а после снова раскатайте тесто в лепешку, толщина которой должна составлять 4-5 мм.

Еще рецепт:  Блины с тыквой

Лепешки следует обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки, используя немного растительного масла.

Приятного аппетита! Лепешки с баклажанами и сыром готовы!

Похожие рецепты