
Приготовьте дрожжевые лепешки с начинкой из баклажанов и сыра. Это отличный вариант для быстрого перекуса или в качестве гарнира к супу. Лепешки получаются очень аппетитными, насыщенными и с мягкой сливочной начинкой.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению лепешек с баклажанами и сыром. Если предпочитаете более однородную начинку, баклажаны можно предварительно очистить. Выбор сорта сыра зависит от ваших предпочтений, в моем случае это был «Гауда».
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Вода 200 мл (теплая)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи 5 грамм
- Баклажан 1 штука (крупный)
- Сыр 200 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Лепешки с баклажанами и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажан небольшими кубиками. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону.
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Дайте им настояться в течение 5 минут для активации.
Всыпьте муку, соль, добавьте растительное масло и сметану. Приступайте к замесу мягкого, липкого теста.
Сформируйте из теста шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час для подъема.
Баклажаны обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки, затем остудите и смешайте с натертым сыром.
Раскатайте тесто и сформируйте из него шарики. Затем слегка раскатайте каждый шарик, положите внутрь начинку из сыра и баклажанов. Соедините края в центре, а после снова раскатайте тесто в лепешку, толщина которой должна составлять 4-5 мм.
Лепешки следует обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки, используя немного растительного масла.
Приятного аппетита! Лепешки с баклажанами и сыром готовы!