Vkusnushka

Интересные рецепты

Лимонные пончики

Фото: img.freepik.com


Пончики с ярко выраженным лимонным вкусом отличаются пышностью, воздушной текстурой и хрустящей корочкой, что делает их невероятно аппетитными. Это отличный выбор для быстрого перекуса в пути.

Описание приготовления:

Для приготовления теста я применяла сухие дрожжи быстрого действия, но при желании их можно заменить на 20 грамм свежих дрожжей.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Лимон 1 штука (сок и цедра)
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи сухие 7 грамм (быстродействующие)
  • Сахар 80 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Яйца 1 штука
  • Масло растительное 400 мл (для фритюра)

Количество порций
6

Как приготовить «Лимонные пончики»

Подготовьте все необходимые компоненты заранее. Молоко нагрейте в небольшой кастрюле на слабом огне до температуры 35-37 градусов.

Еще рецепт:  Как приготовить идеальную сахарную глазурь для кулича

В теплом молоке растворите сливочное масло, растопленное на слабом огне, добавьте сахар и соль, затем вбейте яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.

Снимите цедру крупного лимона на мелкой терке и выжмите сок. Объем полученного сока составил около 80 мл.

В миску с молочной смесью влейте лимонный сок и добавьте цедру, тщательно перемешайте.

Просейте муку в эту смесь, добавьте сухие дрожжи. Сначала соедините ингредиенты ложкой, после чего переходите к замесу руками.

Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте из него шар, поместите в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение часа.

После часа обработки образец значительно расширился и был готов к продолжению работы.

Еще рецепт:  Киш с брокколи в мультиварке

Вырезайте из теста небольшие кусочки весом около 50 грамм. Сформируйте из каждого кусочка шарик и сделайте в нем углубление, подобное изображенному на фотографии.

В сотейнике в достаточном количестве растительного масла разогрейте средний огонь и жарьте пончики порциями со всех сторон до образования привлекательного золотистого цвета. После обжарки выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте готовые лимонные пончики к столу, слегка посыпав их сахарной пудрой.

Похожие рецепты