Vkusnushka

Интересные рецепты

Литовский борщ

Фото: img.freepik.com


Вкусы меняются, и порой не хочется горячих, насыщенных супов. В таком случае отличным выбором станет холодный суп. Он поможет справиться с голодом и подарит ощущение свежести. К тому же, такие супы отличаются легкостью и соответствуют диетическим требованиям. Итак, перейдем к рецепту!

Описание приготовления:

Узнать, как готовить литовский борщ, вполне возможно. В нём нет мяса и бульона, поэтому мой муж отказывается его пробовать. Что ж, тогда мне достанется больше. Свеклу и яйца необходимо заранее отварить. В остальном приготовление не займёт много времени и не составит труда. Его также можно приготовить на природе, если все компоненты будут подготовлены.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 600 мл
  • Вода 200 мл
  • Сметана 50 мл
  • Свекла 2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Зеленый лук и укроп 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп-лазанья

Количество порций
4

Как приготовить «Литовский борщ»

Свеклу необходимо отварить. После этого очистите её и натрите на тёрке, предпочтительно на той, что используется для корейской моркови.

Отварите яйцо вкрутую, затем нарежьте его полукольцами и добавьте к свекле.

Натрите огурец на тёрке.

Добавьте промытую и измельчённую зелень.

Добавьте соль, перец и сметану. Смешайте кефир с водой. Затем влейте получившуюся смесь к остальным ингредиентам.

Дайте борщу настояться в холодильнике в течение двух часов. В результате он приобретет насыщенный, привлекательный цвет. Приятного аппетита!

Похожие рецепты