
Вкусы меняются, и порой не хочется горячих, насыщенных супов. В таком случае отличным выбором станет холодный суп. Он поможет справиться с голодом и подарит ощущение свежести. К тому же, такие супы отличаются легкостью и соответствуют диетическим требованиям. Итак, перейдем к рецепту!
Описание приготовления:
Узнать, как готовить литовский борщ, вполне возможно. В нём нет мяса и бульона, поэтому мой муж отказывается его пробовать. Что ж, тогда мне достанется больше. Свеклу и яйца необходимо заранее отварить. В остальном приготовление не займёт много времени и не составит труда. Его также можно приготовить на природе, если все компоненты будут подготовлены.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 600 мл
- Вода 200 мл
- Сметана 50 мл
- Свекла 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Зеленый лук и укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Литовский борщ»
Свеклу необходимо отварить. После этого очистите её и натрите на тёрке, предпочтительно на той, что используется для корейской моркови.
Отварите яйцо вкрутую, затем нарежьте его полукольцами и добавьте к свекле.
Натрите огурец на тёрке.
Добавьте промытую и измельчённую зелень.
Добавьте соль, перец и сметану. Смешайте кефир с водой. Затем влейте получившуюся смесь к остальным ингредиентам.
Дайте борщу настояться в холодильнике в течение двух часов. В результате он приобретет насыщенный, привлекательный цвет. Приятного аппетита!